C Silver Sconfitta indolore per la Bluenergy Group nel big match contro Pordenone

AUTORE: PlayBasket Staff
Winner Plus batte ADP Codroipese 79-74 davanti ad un grande pubblico: secondo posto blindato.

La Bluenergy Group esce sconfitta con onore dal big match della penultima giornata di ritorno contro il Sistema Pordenone davanti a quasi 2000 spettatori, una sconfitta indolore che comunque non mette in discussione il primato in classifica.

Partenza a razzo per Pordenone, che si porta subito sul 8-2 con Muner (20 punti, 11 rimbalzi e 24 di valutazione) e Truccolo (16 punti, 5 rimbalzi e 6 falli subiti), mentre Codroipo subisce in parte il colpo ma cerca di restare a contatto con Gaspardo (19 punti, 8 rimbalzi, 3 falli subiti e 21 di valutazione). I padroni di casa sono più carichi e volano a +10 (19-9 al 7’), però la Bluenergy non molla e si va alla prima pausa sul 23-16. Anche nel secondo quarto i naoniani tentano di allungare toccando il +11 (32-21 al 13’ e 34-23 al 15’) prima con Mattia Galli (17 punti, 7 rimbalzi, 3 assist, 4 falli subiti e 22 di valutazione) e poi con Muner, di nuovo Codroipo non si fa sorprendere e ricuce lo scarto fino al -4 (34-30 al 17’) con Gaspardo e poi va all’intervallo a -6 sul 41-35.

Nella ripresa è sempre Pordenone a comandare con uno scarto che oscilla tra i 4 e i 9 punti, gli ospiti non mollano e rimangono a contatto ma non riescono a trovare lo slancio giusto per impattare o andare in vantaggio e all’ultima pausa devono ancora inseguire sul 54-47. Nell’ultimo quarto Pordenone tenta il definitivo allungo che può dare il colpo di grazia agli avversari toccando il massimo vantaggio sul +13 (62-49 al 33’) con Galli e Muner, ma la Bluenergy non si dà per vinta e, giocando con un quintetto composto Miani, Rizzi, Spangaro, Venaruzzo e Mozzi per quasi tutto l’ultimo parziale, per poco non concretizza una rimonta tanto incredibile quando insperata: infatti, Codroipo riesce a tornare a -3 prima sul 66-63 al 37’ con la tripla di Miani e poi sul 73-70 quando mancano 59 secondi alla fine grazie a due triple di Venaruzzo e fallisce il possesso per arrivare anche a -1. La tripla del -3 (77-74) di Spangaro a 3 secondi dal termine non serve a nulla perché la freddezza ai liberi dovuti al fallo sistematico permette a Pordenone di mettere al sicuro la vittoria.

Il prossimo turno (sabato 14 aprile alle ore 18.30), la Bluenergy Group ospiterà tra le mura amiche il Don Bosco Trieste.