Nello scrimmage vince Guelfo

24 settembre 2020
Nello scrimmage, vince Guelfo

Prima uscita per la rinnovata Virtus Imola griffata Marco Regazzi. La preseason si apre con una sconfitta 60-78 nello scrimmage di Castel Guelfo. Contro una formazione che gira già su buoni ritmi e che ha fatto della pressione l’arma vincente. Occupando bene gli spazi nel pitturato, i gialloblu tagliano fuori, a lunghi tratti, gli avversari dalla lotta a rimbalzo e comandano le danze fin dalla palla a due iniziale.
Il primo quintetto giallonero sceso in campo vede Barattini in cabina di regia, Murati come guardia, Salsini e Ramilli come ali e Locci pivot. La Virtus gioca i primi minuti a fari spenti, con poca fortuna al tiro. Il primo cesto 2020/2021 porta la firma del totem Locci da sotto canestro dopo 2’. I guelfesi prendono un po’ di margine e dopo 5’ sono avanti 2-7. Con i liberi (4) di Salsini e il canestro di Aglio ci si ferma per la prima pausa breve sul -4 (8-12).
Al rientro in campo Regazzi schiera Percan, Barattini, Aglio, Piani Gentile e Savino. Già dopo 3’ i locali scappano (con due triple consecutive) sul 10-23. A metà frazione fioccano due triple consecutive di Ramilli che riavvicinano Imola, scivolata, nel frattempo, sul 13-30. Aglio e Percan, in transizione, realizzano il -10 in un buon frangente per i gialloneri. All’intervallo lungo le squadre si fermano sul 25-36 per Guelfo.
Percan bagna l’inizio della ripresa con un bel canestro dalla mediana, quindi lanciando un vorticoso contropiede concluso da Locci in velocità (29-41). Sono le triple dei padroni di casa a strappare l’ennesimo break: Amoni due volte consecutiva dalla distanza infila il 31-52 che frena le velleità di rimonta dei gialloneri, a metà del 3° quarto. Percan prova a dare la scossa e Murati raccoglie l’invito infilando la tripla del 38-55 a pochi istanti dalla fine del quarto. Il canestro dalla distanza di Percan accorcia ulteriormente lo svantaggio fino al -15 (44-59).
Nell’avvio dell’ultimo quarto per quasi 3’30” i canestri restano inviolati, a parte il piccolo parziale di 1-3 nei primi istanti di gioco (45-62). E’ Aglio a scuotere i suoi, con una tripla che vale il 50-66 al 4’30”. Negli ultimi minuti, da segnalare i cesti di Piani Genitle, Aglio e Percan che evitano lo smacco del -20. Al 40’ si arriva sul 60-78.

Sabato 26 settembre 2002, ore 17,30, secondo scrimmage al PalaBanca (a porte chiuse): Basket Lugo – Virtus Imola.

SCRIMMAGE | GUELFO BASKETVIRTUS IMOLA 78-60 (8-12 / 25-36 / 44-59)
GUELFO: Branzaglia 8, Pani 12, Bergami, Baccarini 6, Donati 5, Trombetti 4, Pappotti, Ballini, Frassineti, F.Govi 17, Amoni 16, Bernabini 10. All: Cavicchioli
VIRTUS IMOLA: Dalpozzo ne, Percan 16, Savino, Piani Gentile 2, Murati 3, Biavati ne, Barattini 3, Militerno ne, Aglio 15, Ramilli 6, Salsini 9, Locci 6. All: Regazzi