La Cestistica passa ad Ozzano e avanza nel Marchetti

23 settembre 2017 AUTORE: capitan roger
Logo Cestistica Argenta

Argenta passa d’autorità ad Ozzano , piegando i padroni di casa del Party & Sport, e accede al terzo turno del Trofeo Marchetti . Prova convincente quella dei ragazzi di coach Panizza nonostante le pesanti assenze di Alberti Davide,Cesari ,Bianchi e Pusinanti ; primo allungo a quattro minuti dalla prima sirena con Alberti Alessandro che imbuca il piazzato del + 6 ( 6 – 12) . Due triple di Malagolini e Torriglia dilatano lo strappo , ma la supremazia bolognese a rimbalzo e i castri di Miceli limitano il passivo al – 8 (12 – 20) che manda in archivio il primo quarto.L’inizio del secondo quarto è “scoppiettante” : bomba di Fioravanti a cui risponde Peretti ; Migliori e Martelli ancora a bersaglio dai 6,75 a cui replica Malagolini con due triple consecutive . Ancora Martelli da oltre l’arco e un piazzato di Miceli riducono il divario a sole quattro lunghezze (27 – 31) a metà parziale , ma è ancora Malagolini a siglare il + 6(27 – 33) arpionando un rimbalzo d’attacco . Nell’azione seguente la svolta della gara : Torriglia conquista il rimbalzo sull’errore ozzanese e subisce fallo antisportivo da Dozza , manda a bersaglio i liberi e sul possesso successivo Peretti imbuca la tripla del + 11(27 – 38) . Ozzano accusa il colpo e smarrisce la via del canestro, Ardizzoni si sveglia dal torpore iniziale e svetta a rimbalzo sui due fronti del campo caricando di falli i lunghi avversari. Proprio Ardizzoni sigla in contropiede il + 13 (27 – 40), emulato da Malagolini che capitalizza la pressione difensiva ospite guidata da Alberti e Bottoni per depositare comodamente a canestro due rubate consecutive. A due minuti dall’ intervallo lungo Cestistica avanti di 19 lunghezze (27 – 46) ; Miceli si carica i suoi sulle spalle e va a segno con un paio di piazzati , ma la replica bianco blu è immediata e i canestri di Torriglia prima e Quaiotto poi mandano le squadre all ‘ intervallo sul + 20 Argenta (32 – 52). Alla ripresa del gioco “l’asse “ Miceli – Dozza riduce il divario per i padroni di casa, complice qualche disattenzione difensiva e una sequela criminale di tiri liberi sbagliati dagli argentani. Ozzano torna a – 12 (45 – 57) a quattro minuti dalla terza sirena e sono quanto mai provvidenziali due piazzati di Quaiotto per il nuovo + 16(45 – 61). Cestistica, causa le rotazioni limitate, è a corto di fiato, il Party & Sport ci crede e con Dozza dalla lunga distanza si riporta a – 8 (57 – 65) a un minuto dalla terza sirena ; la reazione Argentana è affidata ad Ardizzoni che, prevalendo sistematicamente nella lotta a rimbalzo, conquistando falli e mandando a bersaglio liberi in serie tiene a galla i suoi sino al + 9 (59 – 68) che chiude il terzo quarto. Una tripla di Fioravanti firma il – 4 (64 – 68 ), ma Malagolini e Quaiotto replicano immediatamente ristabilendo 8 lunghezze di margine ( 64 -72). Torriglia decide di chiudere la partita e sale in cattedra : tripla e canestro in penetrazione per il + 14 ( 66 – 80) e rimbalzi in serie nella metà campo difensiva. Ozzano ha un ultimo sussulto con la tripla di Zerbini per il – 10 (71 – 81) a tre minuti dala sirena finale ma è Ardizzoni a ristabilire nuovamente le distanze dalla lunetta. Il secondo antisportivo a Dozza, con Miceli a corto di fiato e Migliori out per falli mettono la parola fine al match prima che Argenta dilaghi nel finale per il + 22 (75 – 97) conclusivo.

TABELLINI :
PARTY & SPORT : Spadoni, Sandrolini 3,Fioravanti 15, Dozza 8,Migliori 8, Gambetti 6,Zerbini 4,Martelli 9, Passatempi 2, Miceli 20, Avallone
COACH : Garavini

CESTISTICA : Alberti A. 4,Bonora ,Stella , Ardizzoni 13, Tarroni,Federici,Bottoni 4, Quaiotto 13,Peretti 13, Malagolini 21, Di Tizio 5,Torriglia 23
COACH: Panizza
VICE: Dalpozzo

PARZIALI : 12 – 20 / 32 – 52 / 59 – 68

FINALE : 75 – 97

ARBITRI : Torri e Avdulli