Promo RE Non riesce il colpaccio ai Giganti, gara 1 è ad appannaggio delle Scuole Basket Cavriago

Inizio di partita molto equilibrato con Marescotti che apre le danze da sotto imitato da Zecchetti per i padroni di casa; due liberi di Lucchi riportano avanti i modenesi subito pareggiati dalla linea della carità di D’amore che segnerà subito dopo per il primo vantaggio reggiano (6-4). Un parziale di 5-0 targato Ruiu segnerà l’ultimo vantaggio Giganti del match (6- 9) prima della svolta della partita: negli ultimi 5 minuti e mezzo Cavriago piazza un mega break di 20-5 trascinata dalla coppia D’Amore-Pezzi che porta al primo riposo sul 26-14. Nel secondo quarto un contro-break di 7-2 chiuso da una tripla di Anselmi riporta sotto gli ospiti (28-21 al 13’) che restano a contatto rosicchiando un altro punticino con un canestro di Scattolin (33-27 al 17’) ma che nulla possono contro l’ennesimo parziale di 9-3 di Cavriago targato Pezzi- Cantagalli; si arriva così alla pausa lunga sul 42-30. Alla ripresa delle ostilità i modenesi mettono subito a segno un 6-0 (2 canestri di Ruiu e uno di Marescotti) che riporta quasi a contatto le due compagini (42-36 al 22’) ma la reazione dei reggiani è veemente: altro parziale di 9-2 che riporta Cavriago in controllo (51-38 al 28’); Bardelli e Forastiere nel finale portano il divario ad 11 lunghezze all’ultimo riposo (53-42). Nell’ultimo quarto la coppia Anselmi-Ruiu prova a riportare sotto i modenesi (55-47 al 35’) ma da quel momento in poi gli ospiti non troveranno più la via del canestro con Cavriago che gioca sapientemente col cronometro e portando così gara 1 a casa. Appuntamento venerdì 10 Maggio alle ore 21.30 alla Palestra Ferraris per i Giganti che proveranno a forzare la serie a gara 3.
Mvp: Pezzi.