Promo RE Vittoria convincente per i Giganti contro Gelso

AUTORE: Edo#5

Con ancora l’amaro in bocca per la sconfitta di Reggiolo i ragazzi di coach Barbieri sfogano la frustrazione nel primo quarto: difesa aggressiva, palle recuperate che generano punti in contropiede e ottima circolazione di palla sono gli ingredienti per un micidiale 21-0 targato Giganti in cui Nasuti fa da terminale offensivo grazie al lavoro di tutta la squadra; verso il finale del parziale Guidetti sbaglia un facile appoggio in semi-transizione che da il là al contropiede ospite che realizza da tre il primo canestro per i reggiani. Il Gelso prende così coraggio e coi punti di Domenichini rientra fino al 21-9 della prima pausa. I padroni di casa però non si scompongono e grazie all’energia di Guidetti e ai primi punti di un Ruiu finalmente in campo riprendono il vantaggio del break iniziale (29-10 al 14’).
Gli ospiti provano a restare in partita con i punti di Ferrarini e la tripla di Bigi, ma tra le fila modenesi Nasuti si rimette al lavoro e spalleggiato da un ottimo Vellata e da un Fantuzzi spietato sotto canestro (13 rimbalzi per lui in 18 minuti) riporta a distanza di sicurezza i padroni di casa: 42-20 all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi l’inizio sorride ai reggiani che piazzano un 4-0 targato Clemente/Chiesi ma i modenesi non si scompongono e rispondono colpo su colpo mantenendo il vantaggio attorno ai 20 punti di vantaggio; nel finale di terzo quarto un canestro di Bizzocchi fissa il punteggio sul 59-42. Nell’ultima frazione il Gelso cerca di rientrare in partita con un efficace Cassano ma la coppia Carboni/Bertoni sale in cattedra e consente ai padroni di casa di aumentare lo scarto. I 2 punti restano così a Modena.

Mvp: Nasuti Arbitri: Toschi e Ragusa Edoardo Giorgi

I Giganti di Modena-Gelso Reggio Emilia 78-50