Promo RE I Giganti violano il campo di Pomponesco battendo il Mabo Basket

AUTORE: Edo#5

Inizio equilibrato ma gli ospiti fanno capire subito di voler riscattare la sconfitta interna della settimana scorsa per mano delle Gazze; è Nasuti con 2 triple ad aprire le danze a cui segue un canestro di Bernabei per il primo break (3-8 dopo 2 minuti). I padroni di casa non si disuniscono e trascinati da un ottimo Rossi (9 dei suoi 14 punti nel primo quarto) restano in scia: 9-15 a metà parziale; tra gli ospiti oltre al solito Nasuti si fanno sentire anche Bardelli e Vellata così da aumentare il divario fino al 17-25 della prima sirena. Nel secondo quarto i modenesi riescono ad allungare grazie ad un ottimo gioco di squadra finalizzato da Ruiu e Vellata e all’apporto sotto le plance di Forastiere e Fantuzzi; nonostante il Mabo fatichi a trovare la via del canestro non demorde e nel finale di frazione rientra fino al 31-43 di metà partita con un canestro a fil di sirena di Catellani. Al rientro dagli spogliatoi si assiste ad un sostanziale equilibrio fino a metà quarto (41-53 al 25’) quando i padroni di casa cambiano marcia e si riportano sotto: un parziale di 7-0 targato Barilli/Ponzi riporta le due squadre a contatto (48-53 al 28’) ma un libero di Vellata e una tripla del caldissimo Nasuti fissano il punteggio sul 50-57 all’ultima pausa. Un canestro di Bignotti apre l’ultimo quarto seguito da una tripla di Nasuti che si ripete poco dopo; i modenesi riprendono la doppia cifra di vantaggio ma i ragazzi di coach Goldoni non ci stanno: 4 punti di Ponzi e un canestro di Rossi riportano sotto il Mabo (58-63 al 34’).
Un libero di Bernabei e due jumper di Ruiu danno ossigeno ai Giganti ma i mantovani non demordono: una tripla del solito Ponzi e 3 tiri liberi riducono ancora il vantaggio ospite (64-68 al 38’); una tripla e un libero di un incandescente Nasuti riportano avanti gli ospiti ma i padroni di casa replicano con 2 liberi di Catellani e un canestro comodo di Martelli (68-72 a meno di 2’ dalla fine). Sul ribaltamento di fronte l’ennesima tripla di Nasuti sembra chiudere la partita (68-75) ma il Mabo è duro a morire e in una azione segna 4 punti: Rossi segna da 3 e gli arbitri fischiano un fallo sotto canestro agli ospiti; Martelli segna solo uno dei due liberi e sul fallo sistematico Forastiere fa 1/2 dalla linea della carità consentendo ai Giganti di portare a Modena i 2 punti.

Mvp: Nasuti Arbitri: Donnarumma e Ciceri Edoardo Giorgi

Mabo Basket Viadana-I Giganti di Modena 74-76