Promo RE I Giganti inciampano a Luzzara in una partita che col basket ha poco a che fare

AUTORE: PlayBasket Staff

In quel di Luzzara i Giganti incontrano l’Aquila che supportata da un pubblico molto caldo e decisamente sopra le righe, coglie due preziosi punti. I modenesi paiono concentrati e partono bene, costringendo coach Cavalaglio a chiamare timeout dopo 5’ sul 2-9 a favore degli ospiti; ospiti che con due tiri liberi di Lucchi arrivano anche a +9 (2-11), ma che non riescono a scappare grazie alla coppia Corradini/Folloni che pian piano ricuce fino al -3 della prima pausa (10-13). Nel secondo quarto regna un sostanziale equilibrio in cui di canestri se ne vedono pochi grazie a difese efficaci: è Lucchi negli ospiti a trovare maggiormente la via del canestro mentre nei reggiani ben cinque giocatori si registrano a referto fissando il punteggio alla pausa lunga sul 21-24. Al rientro dagli spogliatoi però sono i padroni di casa ad essere più efficaci e, grazie a qualche recupero e a qualche rimbalzo offensivo che crea tiri extra, la partita si ribalta con l’inerzia che gira dalla parte dell’Aquila che chiude il terzo quarto in vantaggio 38-35. Nell’ultima frazione i reggiani provano a scappare ma gli ospiti restano a contatto; questo fin verso la metà del parziale quando i modenesi a causa del troppo nervosismo dovuto a tanti contati al limite non fischiati smarriscono la via del canestro e concedono a Luzzara tanti viaggi in lunetta che creano un divario non colmabile. Luzzara conquista meritatamente i due punti dimostrando di avere più voglia e più agonismo. Mvp: Mazzola.