Promo RE Commento alla partita

Si gioca la seconda giornata del girone di ritorno al PalaITI tra USD Gelso, a quota 14 punti prima dell’incontro con una partita in meno, e Luzzara, che insegue al 7° posto a 12 punti.

Pronti via e il primo quarto è a favore della squadra ospite, che con alte percentuali dal campo e con tre canestri da 3 punti mette i piedi avanti concludendo il parziale in vantaggio. Nel secondo parziale il Gelso comincia a girare in attacco e mette a segno un contro parziale importante: il quarto termina 18 a 9 in favore della squadra locale, con 7 giocatori diversi a referto.

Sembra che l’inerzia sia della partita sia ben definita ma ad inizio terzo quarto, complice un antisportivo ed una espulsione nei primi secondi di gioco, Luzzara non solo rientra ma si porta in vantaggio di 6 lunghezze, recuperate solo nel finale di quarto.
Inizia l’ultimo periodo con il punteggio fissato sul 44 pari: le due squadre si equivalgono per la maggior parte dei minuti e da una parte Acosta, MVP del match e autore di 7 dei suoi 11 punti negli ultimi 10 minuti, dall’altra Corradini, sono i due fuochi offensivi principali.
Alla fine la spunta il Gelso di sole 3 lunghezze complice una maggiore precisione al tiro e una maggiore compattezza difensiva.

Per i ragazzi del David Stern reggiano si tratta dell’ottavo successo in campionato: con 16 punti in classifica ed una partita da recuperare si lanciano alla rincorsa di Casina, appena 2 punti avanti e prossima avversaria.