Promo RE Commento alla partita

Trasferta insidiosa per la Castellana in casa del Planet Parma reduce da una sola sconfitta in campionato.
Castellana che si impone per tutto il primo quarto sulla squadra di casa, colta impreparata grazie ad un buon gioco e buone percentuali dalla media distanza: fondamentali le giocate sotto canestro e i numerosi rimbalzi offensivi. Primo quarto che si conclude 21-9 per i piacentini con a referto 8 punti, 4 rimbalzi e 2 assist di Andrea Villa.
Ad inizio secondo quarto Planet si schiarisce le idee e torna in campo più lucida soprattutto in difesa e riesce a rimportarsi sotto dimezzando lo svantaggio, chiudendo all’intervallo comunque sotto di 6 lunghezze. Punteggio di 25-31 all’intervallo.
Terzo quarto fatale per la squadra piacentina che soffre la zona dei parmigiani che concedono solamente 8 punti mettendone a referto 22 con con buoni contropiedi e tiri dalla lunga distanza trascinati da un Bertoni che nonostante lo scarso minutaggio per problemi di falli, mette a segno 14 punti nella partita. Fine terzo quarto 47-39 Planet. Ultimo quarto a nervi tesi da entrambe le parti vede un gioco molto fisico con varie palle perse da entrambi i lati. Castellana che con vari problemi di falli, nonostante le triple di Fabio Bonatti e la spinta del proprio pubblico soffre molto la zona di Planet e non riesce mai a portarsi avanti fino a fine partita. Risultano decisive le due triple che realizza la squadra parmigiana a pochi minuti dalla fine, vanificando ogni chance di rimonta degli ospiti. Partita che termina al bassissimo punteggio di 58 a 54. Planet che mantiene la striscia di vittorie casalinghe e Castellana che incassa un altra sconfitta ma torna a casa comunque a testa alta assieme ai propri tifosi giunti fino a Parma per sostenerli.