Promo BO In corpore Salus

In corpore Salus

Buona prova corale per i ragazzi della Promozione che riescono a imporsi contro i padroni di casa della Salus 64-52.
L’Intech basket GialloNero parte subito con l’atteggiamento giusto: attenta in difesa e cinica in attacco, contro una Salus che alla palla due era in coabitazione al 2° posto in classifica.
I ragazzi di coach Alberto Alfieri sfruttano molto bene la superiorità fisica iniziale sotto le plance di Spoglianti e Vignoli, i quali riescono a trovare canestri facili vicino al ferro.
Dopo 4 minuti di gioco e sul canestro del 12-4 ospite, i padroni di casa chiamano timeout. Qui si registra la svolta della partita: la Salus Bologna esce dal minuto di sospensione schierando fino a metà dell’ultimo periodo una zona press che si chiude a zona 2-3.
Nonostante la tattica difensiva diversa degli avversari, Grandolfi e compagni sono bravi, perché riescono con calma ad attaccare, senza farsi prendere dal “nervoso” di voler concludere subito.

Promozione Intech
In corpore Salus kapcarlone
Promozione

Salus Bologna – Intech Basket Giallonero 52-64
(Parziali: 15-20 / 28-33 / 36-48)
Salus: M Tabellini 15, Arletti 2, Grilli, G.Tabellini 2, Grassi 13, Stignani 8, Bucca 7, Dallacasa 5. All: Nieddu
Intech: Militerno 2, Biavati 2, Grandolfi 12, Pirazzini 4, Spoglianti 6, Sassi 14, Piani Gentile 1, Vannini 6, Guastamacchia 9, Fusella 5, Vignoli 6, Laaboudi 2. All: Alfieri
Arbitri: Calella e Cit

Peccato che il buon attacco alla zona non sia seguito da buone percentuali dal tiro: infatti, i canestri dalla lunga distanza non arrivano e, a parte qualche canestro su contropiede e qualche rimbalzo d’attacco, l’Intech fatica a trovare punti.
Comunque la difesa tiene ed i gialloneri sono abili a non farsi innervosire dalla cattiva percentuale al tiro. In difesa concedono poco ai locali che trovano, però, qualche tiro da 3 punti (un paio da distanza notevole) e riescono a mantenere la partita in equilibrio. Si arriva comunque all’intervallo con l’Intech avanti di 6 punti.
Alla ripresa dei giochi, la musica non cambia, con i padroni di casa che continuano con la zona 2-3, mentre i ragazzi del Basket Giallonero litigano ancora con le cattive percentuali al tiro da 3 punti. Imola riesce a tenere le redini della partita, mantenendo il vantaggio di 7-8 punti. Nel finale del terzo quarto, con un paio di canestri da 3 punti ed altrettanti canestri da dentro l’area, l’Intech vola sul + 14 a 10’ dalla sirena finale.
Nel quarto finale i ragazzi della Intech Virtus Imola sono bravi ad amministrare piuttosto agevolmente il vantaggio e chiudere la partita con la vittoria per 64-52.
Certo le percentuali al tiro andranno migliorate, ma coach Alfieri saprà come fare in allenamento. Resta, comunque, un’ottima prova di gruppo, da parte di tutti e 12 i ragazzi scesi sul parquet.
Prossima partita per l’Intech Basket GialloNero, sabato 16 novembre, alle ore 20;30 in trasferta a Medicina.