Promo BO Il Navile affonda nell’ultimo quarto e cede agli Hornets

AUTORE: CoachMario

Sconfitta per il Navile Basket nello scontro al vertice a casa degli Hornets: i biancorossi pagano un totale blackout nell’ultimo quarto, dopo aver giocato 30’ alla pari, se non meglio, dei padroni di casa.
Cronaca: quintetto Navile formato da Tommaso Perrotta, Matteo Pasquali, Luca Credi, Andrea Romagnoli e Riccardo Mazzoli, mentre Coach Rocco di Torrepadula schiera Genovese, De Leo, Gadani, Jelich e Nannetti.
Partono meglio gli Hornets, a segno con De Leo e Nannetti, ma Romagnoli accorcia subito con la tripla, 4-3.
Un canestro e un libero di Genovese danno il 7-3 ai padroni di casa, ma Credi ricuce ancora con la tripla.
Si affrontano le due migliori difese del campionato, statistiche alla mano, che sommato alla tensione per la gara rendono il match povero di canestri: Romagnoli sorpassa, Gadani fa 9-8, ancora Romagnoli segna il floater del 9-10.
Sul finire del quarto segna Nannetti, poi Florio ruba palla e quasi sul suono della sirena appoggia comodamente il layup del 13-10, punteggio con il quale si chiude il primo quarto.
A inizio secondo quarto un’ottima azione corale del Navile porta Polo ad appoggiare facilmente al tabellone, Zambelli mette un libero e Boccardo, con un 2/2 dalla lunetta, pareggia a quota 14.
Il match è estremamente equilibrato, il Navile mette il naso avanti con un 2+1 firmato Pasquali, ma Genovese replica segnando la tripla del 21-19.
Credi risponde con la stessa moneta, il Navile potrebbe allungare dopo il canestro di Romagnoli del 24-26, ma non lo fa e sulla sirena Caruso, da 9 metri, segna di tabellone la tripla del 27-26 Hornets, quando si va al riposo lungo.
Un simile rovesciamento di fronte potrebbe dare una mazzata negativa al morale del Navile, che invece esce ancora più convinto dagli spogliatoi: Credi sorpassa con un long two, Zambelli segna il 29-28, Credi dall’angolo fa 29-30.
Mazzoli allunga, 29-32, Perrotta realizza il +5 e ci vuole Nannetti, da sotto, per far muovere il tabellone agli Hornets, 31-34.
Lazzari conclude a canestro uno splendido dai e vai con Maccaferri, 31-36, Orpelli accorcia ancora, 33-36, Lazzari allunga di nuovo, 33-38.
Un canestro ancora di Orpelli e uno di Polo danno il 35-40 al Navile, che avrebbe almeno 3/4 limpide occasioni per allungare, ma non lo fa e col senno di poi lo pagherà caro.
Si chiude pertanto il terzo quarto con il punteggio ancora fermo sul 35-40.
Nell’ultimo periodo gli Hornets prima accorciano con un canestro e un libero di De Leo, 38-40, poi pareggiano con Brina.
Il Navile un po’ si disunisce, non vengono fischiati alcuni contatti su Pasquali (molto insufficienti, purtroppo, i due in grigio nella valutazione dei contatti e nell’uniformità di giudizio, con soli 6 liberi concessi agli ospiti a fronte di tanti contatti subiti) e Caruso sorpassa.
De Leo allunga, Caruso segna il 46-40, Orpelli realizza il 48-40.
Il Navile si innervosisce, la testa va via dalla partita e il parziale per gli Hornets è un devastante 17-0, sul 52-40.
D’Emilio realizza gli unici due punti del quarto per il Navile, la cui panchina si inferocisce su un antisportivo fischiato a Romagnoli.
Girandola di tecnici, negli ultimi 3’ la partita è un garbage time che termina con la vittoria Hornets 57-42.
Ottimo Navile per 30’, orrendo per gli ultimi 10, una lezione da imparare anche questa in vista dei playoff.
Nel prossimo turno, salvo diverse disposizioni per l’emergenza Coronavirus, i biancorossi affronteranno in casa il CSI Sasso Marconi, reduce da 2 importanti vittorie consecutive.
Palla a 2 sabato 29 febbraio alle ore 21, palestra Alutto.

Hornets Bologna-Navile Basket 57-42