1 Div BO Il Navile si suicida contro il CSI Casalecchio

AUTORE: CoachMario

Incredibile sconfitta casalinga per il Navile Basket, che dopo una grandissima prima parte di gara subisce il ritorno del CSI Casalecchio, sembra rivincere la gara e infine la perde in un finale pazzesco, con molti rimpianti per alcune decisioni arbitrali.
Cronaca: Coach Giudiceandrea sceglie Lorenzo Battistini, Riccardo Cannella, Edoardo Sestito, Nicola Puccinelli e Davide Guizzardi nello starting five, mentre per il CSI Casalecchio partono Venturi, Dondi, Neri, Veronesi e Ghiacci.
Avvio favorevole agli ospiti, 2-9 con Venturi sugli scudi, ma il Navile reagisce prima con i lunghi, Guizzardi e Puccinelli, poi con il trio di esterni Cannella, Sicbaldi e Spiga, che prima raggiungono e poi sorpassano gli avversari, i quali trovano in Ghiacci un terminale affidabile.
Il primo quarto, molto gradevole, si chiude sul 22-18 per i padroni di casa.
Nel secondo quarto il Navile mostra tutto il proprio potenziale e con aggressività si procura tanti tiri liberi, che vengono convertiti con buone percentuali.
Il vantaggio inizia ad aumentare, i liberi di Guizzardi, Martoccia e Sestito portano il vantaggio in doppia cifra, Cannella e Sicbaldi puniscono con pregevoli iniziative e la difesa lavora alla grande, concedendo solo 7 punti in 10’ agli avversari, con 2 canestri su azione.
All’intervallo lungo il tabellone recita 41-25 Navile, ma ci si aspetta la reazione degli avversari.
Nel terzo quarto Coach Zanini alterna zona 2-3, zona 3-2 e difesa a uomo, il Navile accusa questa tattica e un po’ si pianta, segnando solo 9 punti nel quarto, mentre dall’altra parte sono Ghiacci e Dondi a segnare con continuità.
Nonostante ciò all’ultimo mini riposo il vantaggio è ancora in doppia cifra, 50-40.
Nell’ultimo periodo 5 punti consecutivi di Ghiacci riavvicinano pericolosamente gli ospiti, ma Guizzardi con un gioco da 3 punti e i punti di Cannella e Sicbaldi ridanno al Navile un buon margine di sicurezza, 57-50, quando si entra negli ultimi 4’.
Qui il CSI Casalecchio trova una tripla con Neri, forse oltre lo scadere dei 24”, in quanto il tiro precedente non aveva toccato il ferro, 57-53, poi arriva a -1 con la tripla di Mongiorgi, ma probabilmente il passatore aveva pestato la riga di fondo.
Avanti 57-56 il Navile però trova un libero di Guizzardi e un canestro di Battistini, 60-56, gli ospiti dimezzano lo svantaggio con un 2/2 ai liberi di Ghiacci, 60-58, Sicbaldi fa 62-58, un libero di Ghiacci a 14” 62-59.
Timeout Navile e fallo su Spiga, che a 12” segna entrambi i liberi, 64-59.
Finita? Magari! Timeout ospite e rimessa disegnata benissimo per Neri, che segna la tripla del 64-62 a 9”.
Sulla successiva rimessa gli arbitri ravvisano un’infrazione a Guizzardi, palla ancora agli ospiti, due passaggi e Dondi spara a 5” la tripla dell’incredibile sorpasso, 64-65.
Ultima occasione per il Navile, Battistini vola in coast to coast e arriva vicinissimo a segnare, ma il ferro dice di no.
Vince il CSI Casalecchio, ma il Navile ha dimostrato progressi rispetto alla comunque positiva prima partita e rimane un grande amaro in bocca per l’occasione sfumata.
Nel prossimo turno i biancorossi sono attesi dalla difficile trasferta di Vergato, Domenica 17 novembre alle 20:30.

Navile Basket-Casalecchio Foxy Friars 64-65