1 Div BO Commento alla partita

Dopo diciotto giornate di campionato arriva finalmente la prima sinfonia di vittoria per la Rosmarino.
Partita che inizia con il piglio sbagliato per i padroni di casa che nel primo quarto di gioco subiscono il gioco dei Cardinals di Castelfranco ed in particolar modo della guardia Aldrovandi autore di 6 punti nel solo primo quarto di gioco.
Ad inizio secondo quarto sono ancora gli ospiti a farla da padrone, portandosi anche a più di 15 misure di vantaggio, con i carpigiani costretti ad inseguire e riuscire a limitare i danni grazie ai punti usciti dalle mani del dynamic duo Piuca e Gasparini che recuperano qualche punto di svantaggio riuscendo a chiudere i primi 20 minuti di gioco con un risultato di 26 a 17 in favore degli ospiti.

Tornati sul campo di gioco dopo la pausa, dopo pochi minuti di gioco trascorsi, il veterano Lodi viene espulso (a causa di un fallo antisportivo avvenuto nel primo tempo combinato con un tecnico dovuto ad alcune proteste). L’espulsione causa un moto d’orgoglio nei falchi di Carpi che, trascinati ancora una volta dalle bombe di Gasparini e dai canestri dalla media distanza realizzati da Piuca, riducono il gap di svantaggio a sole 5 distanze.
Per l’ultimo quarto di gioco, dopo una prestazione grigissima, a mettersi sotto le luci della ribalta è anche capitan Silingardi che mette a referto 5 punti conditi da 6 rimbalzi (4 difensivi e 2 offensivi), contributo importantissimo per raggiungere prima il pareggio e per poi portarsi in avanti. A sorpasso ormai avvenuto, per l’ultimo minuto e mezzo di gioco, i Cardinals, per cercare di restare a galla, si giocano la carta tiri dalla lunga distanza più falli che portano ai liberi i padroni di casa e successivi timeout… giocata che però non porta ottimi frutti visto che, nell’ultimo quarto, i falchi della Rosmarino sono stati impeccabili dalla lunetta con uno straordinario 14 su 15. Merito del buonissimo quarto quarto va anche alla difesa a zona fatta a dovere dalla Rosmarino che ha aiutato a chiudere il quarto con un parziale di 24 a 10.

Arrivato finalmente il toccasana della prima vittoria i ragazzi della Rosmarino giocheranno la prossima gara il 27 Marzo a Calderara.