1 Div BO I Clippers si aggiudicano il recupero della settima giornata d'andata contro Castelfranco

AUTORE: Gioand
I Clippers si aggiudicano il recupero della settima giornata d

Va in scena presso la palestra gialla dell’IIS Archimede, il recupero della settima giornata d’andata che vede affrontarsi i Vis Clippers e i Cardinals di Castelfranco, due squadre divise da quattro punti in classifica ed entrambe motivate a giocarsi la qualificazione per le Final Four.
La partita fatica a prendere ritmo e dopo sei minuti di gioco il punteggio ristagna sul 4-0 per i padroni di casa. Castelfranco fatica in attacco, mentre i Clippers realizzano dalla lunetta; il primo quarto si conclude con solo tre canestri segnati dal campo.
Il secondo periodo di gioco continua sulla falsa riga del primo, i numerosi fischi da entrambi i lati del campo frammentano lo scorrere della gara la quale risulta molto compassata. 5 punti realizzati da Chendi, in risposta agli attacchi imprecisi dei Cardinals, permettono ai Persicetani di andare a riposo con sei lunghezze di vantaggio.
Dopo l’intervallo lungo, i ragazzi capitanati da Esposito (5 punti nel terzo quarto) si rifanno sotto e, in seguito a due palle perse consecutivamente dalla Vis, ricuciono lo svantaggio passando persino in testa. Di risposta, Coach Rusti comanda una difesa a zona che permette i padroni di casa di chiudere il quarto in vantaggio di una lunghezza.
Alternando difese a zona con difese a uomo, i Clippers colgono i frutti che gli permettono di ripartire e dominare l’ultimo quarto, grazie anche alla precisione dalla lunetta costante per tutta la partita (28 liberi segnati su 39 di squadra); Castelfranco fatica a segnare e rimedia una sconfitta sin troppo rotonda per le forze viste in campo.
Con questa vittoria il gap dalla quarta posizione si riduce per la Vis Clippers, che giovedì ospiterà il Carpine Basket, forte dell’innesto di Gasparini, talentuoso tiratore che ha esordito in questo campionato mettendo a referto 27 e 33 punti nelle due partite giocate. La Polisportiva Castelfranco, invece, verrà ospitata da Vignola.

Vis Clippers-Basket Castelfranco Emilia 53-42