1 Div BO La Vis Clippers ha la meglio su Vignola e si getta nella mischia per i Playoff

AUTORE: Gioand
La Vis Clippers ha la meglio su Vignola e si getta nella mischia per i Playoff

Dopo la convincente vittoria in casa di Formigine (terza W consecutiva), i Clippers affrontano la
Scuola Pallacanestro Vignola, anch’essa reduce da un filotto di gare vinte tra le quali spiccano quelle
contro Pallavicini e Piumazzo.
La partita inizia alla grande per i padroni di casa che schiacciano gli avversari sul piano del gioco e del
ritmo, la squadra persicetana si porta subito in netto vantaggio grazie ai suoi contropiedi ma Vignola
rimane agganciata tramite i punti usciti dalle mani di Pantaleo. Il secondo quarto vede i padroni di
casa premere ancor di più sull’acceleratore e il dominio è ben visibile, sia sotto canestro con i punti
del veterano Bonzagni e i rimbalzi di un instancabile Barbieri (17 al termine della gara, ndr), sia nella
metà campo difensiva con numerose palle recuperate. Tale agonismo costringe SPV a zero punti nei
primi 7 minuti della seconda frazione di gara, si va quindi negli spogliatoi con 18 lunghezze fra le due
compagini.
Al rientro dopo l’intervallo la musica cambia radicalmente e anche Vignola tira fuori i propri attributi
aumentando notevolmente le proprie percentuali al tiro e mettendo in campo una pressione
difensiva capace di neutralizzare lo spettacolare gioco espresso dalla Vis nel primo tempo. Il terzo
quarto parla chiaro: 12- 23 per gli ospiti, 7 punti di distacco e partita completamente riaperta.
L'ultima frazione di gioco, tuttavia, viene amministrata egregiamente dai ragazzi di coach Rusticelli
che tornano in doppia cifra di vantaggio e riescono a difendersi senza troppi patemi d’animo fino al
termine dei 40 minuti di gioco.
Con la quarta vittoria consecutiva i Clippers chiudono il girone d’andata a soli due punti dalla zona
playoff con ancora la partita contro Castelfranco da recuperare, mandando un chiaro segnale ai
prossimi rivali in campionato: Piumazzo. Escono sconfitti, invece, gli ospiti che rimangono
ugualmente in lizza per la combattutissima lotta per le prime quattro posizioni in classifica, in virtù
soprattutto di un Pantaleo in grado di segnare in qualsiasi modo. Per Vignola il prossimo impegno