U18 Gold Commento alla partita

Occorreva un miracolo per arrivare alle “final four”. Ribaltare il – 17 dell’andata al Palapalestre ed il miracolo si è fermato a 52” dal termine. Il tabellone dice 64 – 80. Mancano 70” al termine Ferrara attacca per il ribaltone, ma il ferro sputa il tiro da 4 metri di Franchella e dall’altra parte Rossi mette la bomba che chiude la differenza canestri. Il resto è garbage time. Peccato perché la VIS 2008 targata CSM ACCIAIO CARICENTO aveva sfiorato l’impresa. Le due squadre si erano presentate ai nastri di partenza rimaneggiate. Senza Rossi, Righini e Salvi i ferraresi; senza Vivarelli, Benzadi, Bernardini e Pregni i bolognesi. In bocca al lupo a tutti quanti.

La gara è tiratissima. Ai contropiedi degli ospiti risponde Bianchini da sotto. VIS sempre avanti, ma M.S. PIETRO resta sempre in scia. L’allungo arriva all’inizio dell’ultimo quarto. La difesa 1-3-1 e le bombe di Vergnani portano il vantaggio ospite in doppia cifra 54 – 65 al 35’ e poi al massimo vantaggio 64 – 80 al 39’. Poi il finale già raccontato. Onore delle armi ai biancoazzurri e passaggio del turno ai gialloneri. Si chiude una stagione comunque ottima condita da 20 vittorie e 6 sconfitte ed un quinto posto in regione.