U18 Gold Commento alla partita

Partita dalle mille storie, quella di Santarcangelo contro il Cno. Il Basket 2000/TVB gioca una gara superba, ma purtroppo non riesce a raccogliere il referto rosa per diverse ragioni.

Vanno avanti subito i ragazzi di coach Morri, in questo derby di Under 18 Gold. Prima 0-4, poi 2-7, fatto sta che la gara la fanno i nostri e meritano di condurre. Pressione fortissima, diverse palle recuperate, grandissima energia messa in campo: sarà la costante di un match nel quale il Basket 2000 è stato anche continuo, a parte forse due o tre minuti di secondo periodo.

Convinzione e voglia negli occhi dei nostri ragazzi, ma il Cno non ci sta e aggancia, sigillando il 12-9 del primo quarto con un canestro allo scadere. Nel secondo periodo Santarcangelo prova la fuga e va anche a +10, ma il Basket 2000 non vuol lasciare andare via la partita. Una tripla di Pasolini accorcia a un possesso di distanza a 2’10” dalla fine del quarto (23-20), con il Cno però ad allungare di nuovo alla pausa lunga (29-22).

Di ritorno dagli spogliatoi si alza ancora di più la pressione. Super terzo quarto: aggancio sul 33-33 al 24’, soprasso sul 39-40 al 28’ e chiusura di periodo in vantaggio (41-42). Venti punti segnati, grande energia spesa ed entusiasmo crescente. In pieno quarto periodo un layup mancato in contropiede annulla un eventuale +5, sul possesso successivo Santarcangelo capitalizza ed è di nuovo tutto in equilibrio. Quel che succede di lì in avanti è francamente poco intelligibile. La cosa palese, lampante, è il grande cuore della squadra, la super difesa dei ragazzi (Zafferani enorme) e purtroppo un problema muscolare che leva Pasolini dal finale di partita. I nostri danno fondo alle ultime energie, sono ancora pari negli ultimi due minuti con un ottimo Lioi ma alla fine si devono arrendere. Piovono tecnici, eppure il tetto del PalaSgr è bello resistente. Il Cno finisce la gara con 13 liberi, festeggiano i padroni di casa. Varrà poco, ma complimenti ai nostri ragazzi. Gran partita.