U17 Ecc. U17 Ecc: La Vis Si Prende La Rivincita Contro I Rivali Storici Della Fortitudo, Ribaltando Anche La

AUTORE: CoachPO62

Partita importantissima in chiave playoff per i ragazzi di coach Santi che ospitano i rivali storici della Fortitudo, in un derby fondamentale per l’eventuale seconda fase del campionato.
Inizio di partita abbastanza lento ma poi i nostri ragazzi riescono a imporsi grazie alla maggiore fisicità, grazie ad un buon gioco di squadra e facendosi trovare pronti anche nella metà campo difensiva. La partita sembra ben indirizzata per la Vis, il primo quarto finisce 23-12.
Nel secondo quarto però la storia cambia, gli ospiti cambiano faccia e impongono il loro pressing e un ritmo piuttosto alto che manda in tilt il gioco offensivo dei ragazzi di coach Santi, che si trova costretto a chiamare time-out e ad incrementare le rotazioni. La Vis subisce il colpo e perde il quarto 11-17. Si va all’intervallo sul 34-29.
Nel terzo quarto si rivede quanto accaduto nel precedente, con attacchi un po’ bloccati e le difese che si rendono protagoniste, la Vis ci prova ma non riesce mai a prendere il giusto divario, il terzo quarto finisce 15-14, la Vis continua a comandare la gara per 49 a 43.
Inizia il quarto ed ultimo periodo con un po’ di vantaggio che però non dà sicurezza, ma i nostri Under 17 riescono a ritrovare il ritmo offensivo, tornando a giocare di squadra realizzando la maggior parte dei canestri da assistenze e in contropiede. Così fin dai primi minuti si crea il divario che rende tranquillo coach Santi e permette ai ragazzi di finire la partita in scioltezza, ribaltando anche la differenza punti (-6) che risulta fondamentale in chiave playoff. Finisce con la vittoria dei biancoazzurri per 73-58.
Con questo derby portato a casa, la Vis si trova ora in quarta posizione a pari punti proprio con la Fortitudo, scavalcata però grazie ai 15 punti di divario di questa vittoria.
Prossimo incontro Sabato 21/01 a Piacenza.

Vis 2008 Ferrara-Fortitudo103 Academy 73-58