U15 Ecc. Commento alla partita

Commento di Redazione PlayBasket

Bella prestazione e grande vittoria per il CAB Stamura nella semifinale di andata della Fase Interregionale del campionato Under 15 Eccellenza. A Pietralacroce i classe 2006 di coach Ferri fermano in maniera perentoria l’One Team Forlì, squadra che è giunta al 1°posto nel proprio torneo regionale e che aveva finora conosciuto soltanto una sconfitta nelle precedenti 5 partite giocate.
Gara caratterizzata dalla grande intensità che i stamurini hanno saputo sprigionare sin dal primo minuto di gara. Un’energia che ha finito per stordire i pur bravi e validi avversari mettendoli ben presto alle corde. Virgili segna tutti i primi 8 punti dei biancoverdi che sbagliano in attacco ma sono puntuali in difesa. Per Forlì la partita del “palaverde” si fa subito in salita e al suono della prima sirena il punteggio dice 12-8 per i locali. Nel secondo parziale c’è solo il CAB Stamura in campo. Difesa asfissiante dei dorici che subiscono soltanto 4 punti prima dell’intervallo. Il parziale di 21-4 manda capitan Bora e compagni al riposo lungo sul 32-12. L’intervallo non cambia registro alla partita. Il CAB Stamura rientra e riprende il discorso interrotto prima dello stop. Per Forlì trovare la via del canestro è sempre più un rompicapo. Ancora soltanto 4 punti realizzati dai romagnoli con il CAB che dopo 30′ si trova sul 44-16. Nell’ultimo parziale gli ospiti si sbloccano, complice forse un atteggiamento meno intenso dei padroni di locali rispetto ai tre quarti precedenti. Nasce un confronto sicuramente più equilibrato dove però non cambiano le dimensioni del vantaggio stamurino. 63-32 il punteggio finale per il CAB Stamura che ipoteca la qualificazione alla finale per il titolo interregionale. Gara di ritorno prevista per martedi 22 giugno alle ore 19.00 al PalaCredito di Romagna di Forlì ripartendo dal robusto +31 per i biancoverdi.