Serie D Commento alla partita

AUTORE: lamberla

Grande vittoria del Calderara che a lungo domina e poi resiste al ritorno della capolista Veni fin qui imbattuta, al termine di una partita esaltante giocata con grande intensità e velocità.
Avvio equilibrato con le due formazioni che difendono da subito forte e vanno al tiro rapidamente alternandosi in vantaggio. Betti segna a ripetizione per i locali, mentre nella Veni segnano un po tutti. Botta e risposta da tre di Donati e poi Ghedini allo scadere per il 17 pari di fine primo quarto.
Seconda frazione con il Calderara ancora più aggressivo in difesa con il temuto Ramzani e l’ex Bertuzzi ben contenuti da Molinari e Projetto. Coach Murtas accentua i cambi per tenere alta l’intensità ed evitare problemi di falli. Con una bomba di Pampani, canestri di Vignoli, Turchetti e Vettore il Calderara piazza un parziale di 22-7 che spacca la partita. Bertuzzi prova a tenere a contatto la Veni, ma con la bomba allo scadere di Betti si va all’intervallo sul 43-29 per il Calderara.
Terzo quarto con il Calderara che mantiene il vantaggio con Pampani, ma con il reparto lunghi che inizia a caricarsi di falli e Vignoli che esce già per raggiunto limite. La Veni cerca il recupero grazie a Bertuzzi e Ghedini. Allungo Calderara per il +18 del 28’, ma un 5-0 della Veni fissa il punteggio al 30’ sul 57-44 per il Calderara.
Ultimo quarto con gli ospiti che aumentano l’aggressività ed i contatti e lentamente con Zanellati si riportano a 9. Bomba di Vettore e due liberi di Donati a seguito di un antisportivo, riportano il Calderara a +14. Locali che però faticano a tenere in difesa ed in attacco sono imprecisi. A forza di bombe la Veni si riavvicina a -4 Pampani da tre per il +7 Calderara che però, mandato in lunetta, spreca ai liberi tirando sempre 1/2. Si arriva così a 19” dal termine sul 72-69 Calderara. Grande difesa e tiro sbagliato Veni. Rimbalzo con fallo subito da Betti che in lunetta ne mette uno per il 73-69 finale, con il Calderara che vince meritatamente.

U.P. Calderara-Veni Basket S.Pietro 73-69