Serie D Castiglione Murri doma una Cesena Azzoppata

Si interrompe alla prima di ritorno sul parquet del Palaippo la serie vincente di Cesena che paga in maniera carissima la contemporanea assenza delle sue guardie titolari Zoboli e Rossi, al confronto di un Castiglione Murri invece imbottito di numeri 2 tremendamente efficaci e inevitabilmente decisivi. Coach Ruggeri è costretto a mischiare le carte fin da subito e si mette in tasca un primo quarto super dove imperversa il play Montalti (10 punti) e grazie ad una grande difesa mette in difficoltà i tiratori ospiti, imprecisi e nervosi più che mai. Cesena, nonostante le assenze, sembra ispirata e in controllo della gara ma i felsinei, pur sbagliando tanto, sono sempre in scia dei bianco azzurri di casa e nel secondo quarto aumentano i giri centrando il pareggio con la prima tripla di serata di Buriani (22 a 22). Adesso si procede a braccetto con Ruggeri che ha già impiegato quasi tutta la panchina mentre dall’altra parte Varotto e Parchi alimentano il tabellino bolognese unendosi ai più prolifici Buriani e Gandolfi. E’ una tripla di Varotto a siglare il + 3 esterno sul finire del quarto poi Romano riduce il gap ad un sol punto per il 34 a 35 con cui si va all’intervallo. Terza frazione con Cesena che inizia riportandosi avanti con il solito eccellente Ravaioli ma a metà quarto c’è il primo strappo ospite con due triple di Buriani e una di Gandolfi per un vantaggio che tocca la doppia cifra prima della coraggiosa reazione di casa con un 6 a 0 finale che chiude il segmento di gara sul – 4: 46 a 50. E’ ancora Buriani ad aprire il fuoco alla ripresa del gioco con Cesena che inizia a traballare e oppone un’ultima debole resistenza spazzata via dalla serie di Parchi, Gandolfi e Melino che certificano un parziale di 13 a 2 ormai garanzia di un successo che forse diventa troppo ampio nello scarto finale (altra tripla di Buriani a partita finita) e lascia a Cesena il grande rammarico di non averla potuta giocare ad armi pari.