Serie D Vittoria meritata e convincente del Progresso HB contro una scialba e inconsistente Pianoro!

Ci si aspettava tutt’altra prestazione dai padroni di casa, reduci dalla scorsa brillante vittoria contro i Giardini, e soprattutto, vista la capitale importanza dei 2 punti in palio, si immaginava un avvio di gara grintoso e determinato, ed invece Pianoro, incomprensibilmente, è stata nulla nel primo tempo, svegliandosi solo nel secondo tempo ma le basse percentuali non hanno consentito la rimonta.

Non vi è alcuna giustificazione, era una partita da vincere assolutamente perché questi erano 2 punti essenziali per la classifica, ed invece la prestazione non è stata all’altezza, a differenza della precedente con i Giardini, ma come le ultime gare interne contro Forlimpopoli e Bellaria, con nel mezzo la convincente vittoria esterna contro la Welcome. Sembra che ci sia una “maledizione” all’interno del Palalupi, dove l’ultima vittoria risale addirittura al 25 novembre 2018, alla 9° di andata, contro Stella Rimini, da lì solo sconfitte nette, ad eccezione della sfortunata ed immeritata gara contro Ferrara.

Vero è che i ragazzi di coach Fasone continuano ad essere bersagliati dalla sfortuna che, contro HB, ha subito colpito Coraini, costretto ad uscire dal campo per infortunio dopo appena 3 minuti, e Bosco per una fascite plantare, però è altrettanto vero che queste due pesantissime assenze non possono essere sufficienti a motivare l’assenza dei restanti ragazzi nei primi 20 minuti, ne è riprova il fatto che, nel secondo tempo, con ben altro atteggiamento e mentalità, Pianoro ha lasciato HB a soli 19 punti totali, a differenza dei 44 subiti nel primo tempo!!!

HB ha giocato la gara che ci si aspettava, ricca di energia e intensità tutto campo, ed ha sfruttato tutte le occasioni concesse dai padroni di casa fino al 24-44, mentre nel secondo tempo ha resistito al ritorno di Pianoro, che in difesa non ha concesso più nulla ed in attacco ha giostrato bene il ritmo ed è arrivata spesso a tiri comodissimi, piedi per terra e liberissimi, che tuttavia non sono andati a bersaglio.

Questa sconfitta lascia tanta amarezza, perché il secondo tempo ha dimostrato ampiamente che sarebbe bastato un minimo di raziocinio in più nel primo tempo, per prendersi questi 2 punti importantissimi , ed invece è incomprensibile come sia possibile, dopo 20 partite, affrontare la 21° gara, senza la giusta determinazione e consapevolezza, in un campionato che ha dimostrato, ogni giornata, come non sia possibile andare in campo con scarsa concentrazione contro nessuna squadra; questo campionato ha dimostrato che NON BISOGNA MAI sottovalutare l’avversario o dare per scontata la sconfitta, e ricadere in questo errore, dopo due terzi di stagione, è imperdonabile!!!

Bisogna che Pianoro, se vuole raggiungere la salvezza, giochi le restanti 9 partite con il coltello tra i denti, una alla vota come se fosse una finale, senza se e senza ma, con umiltà e determinazione, come ha dimostrato di saper fare ad iniziare contro Cesena.

Complimenti infine ad HB che, da qui alla fine del Campionato, sarà una mina vagante.