Serie D Cesena prima domina poi soffre nel recupero della 5a giornata contro Stella

Partita non adatta ai deboli di cuore, decisa sul filo di lana dopo un andamento a dir poco sconcertante. Cesena, appena reduce dalla “tragica” trasferta di Castel Maggiore dove è riuscita a regalare la prima vittoria agli increduli padroni di casa, parte con il sangue agli occhi e si lancia in una fuga solitaria dai contorni epici. La Stella non segna praticamente mai, e affonda a – 20 senza dare alcun segnale di vita. Copione invariato nel secondo quarto con Cesena che banchetta in ogni zona del campo anche se Rimini lancia qualche segnale di risveglio. Intervallo lungo assai turbolento in casa ospite con coach Casoli che incrocia le braccia in totale rottura con i suoi e partita che sembra segnata anche alla luce del palese nervosismo che serpeggia in casa giallo blu. Cesena rimane in controllo per buona parte del terzo quarto ma si concede le solite imperdonabili distrazioni che consentono a Rimini di rosicchiare qualche punto, sulla spinta di un ritrovato Del Turco, fino ad allora evanescente e improduttivo. In chiusura del quarto il vantaggio di casa è ancora molto solido (58 a 41) ma improvvisamente si accende Michele Amadori che con una raffica letale sigla il – 9 di fine quarto (60 a 51). Più che inaspettatamente la partita prende fuoco e Cesena inizia a tremare, perché Amadori non sbaglia più nulla avvicinando poco alla volta i suoi ai sempre più disorientati padroni di casa. Si arriva ai minuti finali con Cesena ancora avanti di 8 (73 a 65), ma è ancora Amadori a siglare il – 5, poi addirittura il – 1, sbagliando però il libero dell’incredibile possibile pareggio. Cesena è alle corde ma proprio Amadori va a sbagliare il sottomano del sorpasso, poi dopo i liberi di Ambrogi e Tagliafierro, colpisce il ferro con la tripla del possibile overtime: finalmente è finita.