Serie D La Cestistica " doma " il Castiglione Murri e infila la nona vittoria consecutiva

AUTORE: capitan roger

La Cestistica centra la nona vittoria consecutiva , piegando a domicilio il Castiglione Murri , risponde ai Baskers e prosegue il suo inseguimento alla capolista Bellaria. Dai blocchi di partenza scattano meglio i padroni di casa , la cui aggressività difensiva si traduce in micidiali contropiede puntualmente finalizzati da Gandolfi e Mantovani. Argenta paga un approccio letargico alla gara e riesce a limitare i danni solo a un grande Quaiotto Luca e al termine del primo parziale è + 9(22 – 13) per il Murri. Nel secondo quarto migliorano i meccanismi offensivi argentani a bersaglio con Quaiotto Andrea dalla media e con Alberti Davide e Malagolini da oltre l’arco. Pronta la risposta dei felsinei che, senza il bomber Buriani, sfoderano un eccellente circolazione di palla con Gandolfi e Varotto puntualmente a segno e all ‘intervallo lungo è ancora + 5(43 – 38) per il Murri . Alla ripresa del gioco la Cestistica aumenta l’intensità difensiva e i dividendi sono immediati : Malagolini mette la museruola a Gandolfi , i padroni di casa sono costretti a tiri forzati che diventano rimbalzi artigliati da Montaguti e Di Tizio mentre in attacco Magnani sale in cattedra , segnando e innescando i compagni, e la forbice progressivamente si riduce sino al sorpasso firmato Quaiotto Luca (60 – 62). Ultimo parziale con le squadre che nei primi tre giri di lancette che si alternano alla guida del punteggio poi , accelerata bianco blu con un Magnani inarrestabile e Quaiotto Luca che piazza una tripla di platino a due minuti dalla sirena finale che lancia Argenta sul + 9 (68 – 77) e chiude di fatto la contesa. Il finale è gestito alla perfezione dai ragazzi di coach Bacchilega che , nonostante una prestazione sotto tono, incamerano due punti preziosi e ora sono attesi al derby infrasettimanale di mercoledì contro la Scuola Basket Ferrara.