Serie D Cestistica corsara a Forlimpopoli , e a un passo dalla gloria !

AUTORE: capitan roger

Al termine di una battaglia epica la Cestistica espugna Forlimpopoli e conserva il primato in classifica generale , nel tripudio dei numerosi sostenitori al seguito. Partenza lanciata dei bianco blu che convertono in oro i primi tre possessi offensivi e in un amen è +6 (0 – 6) Argenta . La reazione dei padroni di casa è immediata : Rombaldoni colpisce per due volte da oltre l’arco mentre Biscaro e Pedrielli puniscono le disattenzioni ospiti nella lotta a rimbalzo firmando il +4 (11 – 7) Baskèrs . L’ingresso di Montaguti riequilibra la lotta sotto le plance mentre ,sul fronte offensivo, i piazzati di Alberti Alessandro e Magnani ricuciono immediatamente lo strappo . Le squadre procedono a braccetto sino alla fine del quarto d ‘apertura che si chiude con i romagnoli sul +1(17 – 16) grazie ai liberi di Rombaldoni. Nel secondo parziale , nonostante l’arcigna marcatura di Quaiotto Andrea, Rombaldoni continua ad imperversare andando a bersaglio dalla media e lunga distanza e al minuto 5:46 è + 8 (26 – 18 ) Forlimpopoli . Quaiotto Luca arresta temporaneamente la “mareggiata “ con un paio di invenzioni personali ma la manovra offensiva argentana , lenta e machinosa , non produce sufficienti dividendi soprattutto nel pitturato, dove il gioco fisico dei Baskèrs viene più volte premiato dal metro arbitrale. Un contropide di Pedrielli firma il massimo vantaggio per i romagnoli che volano sul +10 (33 – 23 ) con quattro minuti all’intervallo lungo . Nel momento di maggiore difficoltà Magnani rompe l’ncantesimo andando a bersaglio da oltre l’arco ; Argenta si scuote , alza i giri del motore in difesa e va a bersaglio con Bianchi , il solito Magani e Quaiotto Luca che sulla sirena firma il – 1(33 – 32) che archivia il secondo parziale . Alla ripresa del gioco dopo la pausa lunga è un continuo botta e risposta tra le due squadre che si alternano alla guida del punteggio : Quaiotto Luca imbuca la tripla del +2 (37 – 39) Cestistica con 6:50 alla terza sirena, ma sul capovolgimento di fronte è Rossi , sempre dai 6,75 a riportare i Baskers avanti nel punteggio . Di Tizio va a segno in vernice, Pedrielli replica dalla lunga distanza ma ancora Quaiotto Luca risponde da tre punti per il + 1 Cestistica (43 – 44) a metà parziale. Con Rombaldoni nella morsa di Quaiotto Andrea e Montaguti , è Rossi a trascinare i suoi replicando ai piazzati di Alberti Davide e servendo a Guaglione l’assist per il +2 (53 – 51) romagnolo con cui inizia il quarto conclusivo . Alberti Davide sgancia subito la tripla del +1 (53 – 54) e sul possesso seguente , la guardia argentana capitalizza un’imboscata di Magnani per il +3 (53 – 56 ) Cestistica . L’inerzia del match sembra virare verso Argenta ma Biscaro pesca il jolly dalla lunga distanza impattando il punteggio . L’equilibrio permane sino agli ultimi tre minuti di gioco : una tripla di Alberti Alessandro e un piazzato di Di Tizio nel pitturato portano Argenta sul +5(62 – 67). I Baskèrs si aggrappano a Rombaldoni che firma il – 3(64 – 67) e a 1:35 dalla sirena finale è Biffi a infilare il piazzato del -1(66 – 67) . Ultimo minuto in apnea : Rossi dalla lunetta riporta avanti i padroni di casa , Bianchi firma il controsorpasso finalizzando un assist al bacio di Magnani . Sul ribaltamento di fronte Rossi cerca il fallo e lo ottiene , guadagnandosi i liberi del controsorpasso : primo libero out, secondo a segno e Argenta con il pallone della vittoria a 9 secondi dalla conclusione sul punteggio di 69 – 69. Magnani tenta la penetrazione e, sulla chiusura di Biscaro , scarica nell ‘angolo a Montaguti che infila il canestro della vittoria a fil di sirena