C Silver Ecco la BSL Bissoli&Bissoli: superata Granarolo

Ecco la BSL Bissoli&Bissoli: superata Granarolo

Nel momento più importante e delicato della stagione, la BSL Bissoli&Bissoli ha tirato fuori tutto il suo cuore e il suo carattere e, grazie a una grande prova corale, ha piegato 71-64 il Basket Granarolo, spezzando una striscia negativa arrivata a cinque sconfitte di fila e compiendo un passo fondamentale verso la salvezza diretta. La formazione biancoverde, dopo un primo quarto in salita nonostante la tanta energia messa in campo e a rimbalzo, ha cambiato passo trovando il giusto ritmo con le triple di Riccardo Fabbri (migliore in campo con 20 punti e 6/11 da tre) e i canestri di Alberto Biguzzi che hanno dato il la al parziale di 17-2 – diventato poi 21-5 a fine frazione –, capace di girare l’inerzia nel match. Granarolo non ha comunque mollato la presa e nel secondo tempo, aiutata dalla difesa a zona e dalle giocate vincenti di Brotza, Bertacchini e Salvardi, si è riportata a -3 a una manciata di secondi dalla fine. Per scacciare lo spauracchio della rimonta, alla BSL sono quindi serviti un ultimo sforzo, ma soprattutto la buona precisione ai liberi di Andrea Tugnoli.

La BSL è partita con grande reattività ed energia soprattutto sotto le plance d’attacco, ma è stata Granarolo con la tripla di Tolomelli e il gioco da tre punti di Nanni a tentare il primo mini-tentativo di fuga, toccando per ben due volte il +7 (9-16 al 10’). Nella seconda porzione di primo tempo è arrivato però il cambio di passo della Bissoli&Bissoli che ha trovato fluidità in attacco, trascinata dalle giocate di Biguzzi e dalle triple di uno scatenato Fabbri, piazzando un break di 17-2 per il 25-18 biancoverde. Un +7 diventato addirittura +9 all’intervallo grazie al canestro allo scadere di Verardi (30-21). Il più che positivo contributo di Omicini, Lanzarini e Ramini, in uscita gli spogliatoi, ha ulteriormente arricchito il bottino biancoverde che ha raggiunto il culmine sul 41-29. Dall’altra parte, però, messa con le spalle al muro, Granarolo ha risposto rifugiandosi nella difesa a zona 2-3 che ha tolto ritmo all’attacco di una BSL che a 10’ dalla fine si è ritrovata con il vantaggio dimezzato (45-39). Con i recuperi preziosi di Lanzi e le bombe di Stojkov e Fabbri la Bissoli&Bissoli ha cercato di tenere lontana Granarolo che è comunque rimasta in scia grazie a Brotza e Bertacchini e, nel minuto finale, si accesa definitivamente spinta dai 5 punti un amen dell’ex biancoverde Salvardi per il -3 esterno a 14” dalla fine (67-64). A quel punto è arrivato il colpo di reni vincente biancoverde, alimentato dal tre su quattro in lunetta di Tugnoli.