C Silver Finale di festa anche se arriva l'ennesima sconfitta

AUTORE: grifo1996

Si chiude con l’ennesima sconfitta il tormentato campionato con la Grifo. Partita che non ha nulla da dire per la classifica essendo entrambe le squadre retrocesse da tempo. Sugli spalti tutti i ragazzi delle giovanili e del minibasket danno un bel colpo d’occhio. I quintetti di partenza Marabini, Fussi, Creta, Calzini, Piazza da un lato, D. Ghirelli, L. Ghirelli, M. Ghirelli, Leopizzi e Zaharia dall’altro. Nei primi minuti la Grifo prova a sorprendere i ferraresi portandosi sul 9-2, ma al settimo il 4 Torri è già 13-17, sfruttando il contropiede sugli errori Grifo. Inizio di secondo periodo di nuovo favorevole alla Grifo che torna a ruota 26-27 col post basso di Piazza come arma migliore. Dopo un nuovo allungo ospite (26-31) a metà quarto, la Grifo impatta sul 36-36 a un minuto e mezzo dalla pausa lunga. Nell’intervallo premiati i tre ragazzini dell’U13 (Calderara, Minoccheri e Bresciani) che durante l’anno si sono offerti per asciugare il parquet durante le partite. Un 0-5 di Ferrara apre il terzo periodo , ma la Grifo ricuce subito e fino al ventisettesimo il punteggio fa l’altalena tra il -1 e il -3. Poi il 4 Torri rimette 7 punti tra sé e la Grifo (50-57) che la Grifo ricuce di nuovo (57-59) per poi tornare sul -7 (57-64) a un minuto della terza sirena. A 6’ 42” dal termine è di nuovo parità 66-66, e si entra nell’ultimo minuto si entra sul 72-73 grazie a un canestro di Giovannelli. Errori da un lato e dall’altro per 2 azioni a testa, finchè sul fallo sistematico Cavazzoni non fa 2/2 a 5” dal termine (72-75). L’ultimo tiro è di Creta d otto metri, ma si spegne lontano dal canestro. Nonostante tutto finale di festa con tutti i ragazzi delle giovanili a circondare i giocatori della prima squadra per chiudere questa stagione sportiva a livello di C silver, mentre alcune squadre giovanili hanno ancora impegni nei vari campionati.

Grifo Imola-4 Torri Ferrara 72-75