C Silver Commento alla partita

Commento di Redazione PlayBasket

Un primo tempo di grande qualità e intensità non è bastato alla BSL per prendere in mano l’inerzia del match e avere la meglio sul Basket Lugo Aviators: con una poderosa reazione partita dal -12 del 20’ e ispirata dalla difesa a zona che ha imbrigliato l’attacco biancoverde, infatti, la formazione romagnola è riuscita a ribaltare le sorti del match piazzando un parziale di 22-6 nel terzo quarto e nella frazione conclusiva (46 punti nei secondi 20’ di gara) ha poi messo in ghiaccio il successo esterno chiudendo con un 74-61 finale. A guidare la risalita degli Aviators ci hanno pensato Nucci con 19 punti e capitan Ravaioli con 17, mentre sul fronte BSL non sono bastate a trascinare al successo le prove di spessore di Riccardo Nanni (19 punti), Giuseppe Micheli (12) e Federico Gamberini (16).

Sin dalle prime battute, la BSL ha provato a schiacciare sull’acceleratore, soffocando le fonti di gioco di Lugo con una difesa attenta, controllando i ritmi offensivi e martellando il canestro avversario con i canestri in rapida successione di Micheli e Gamberini. A fare il resto e a mettere il punto esclamativo sul +14 biancoverde (24-10) ci ha invece pensato Pontieri, a cui ha risposto dall’altra parte Nucci per il 24-12 di fine primo quarto. A inizio secondo quarto la BSL ha quindi saputo innalzare l’asticella del vantaggio fino al 28-12 suggellato da Negroni, ma poi ha incassato un 8-0 che ha rimesso in carreggiata Lugo (28-20). A togliere le castagne dal fuoco dell’Acqua Cerelia ci ha quindi dovuto pensare Nanni che ha fatto riprendere quota ai suoi, capaci di chiudere la metà di gara iniziale con le stesse 12 lunghezze di vantaggio di fine primo quarto (38-26). Qualcosa è però cambiato dopo l’intervallo lungo: Lugo si è infatti giocata la carta vincente della difesa a zona 2-3, che ha mandato in tilt i meccanismi d’attacco della BSL e ha ispirato il parziale di 22-6 che ha totalmente invertito l’inerzia del match. Chiusa a +4 la terza frazione (44-48), la formazione ospite non si è infatti più voltata indietro e ha allungato chiudendo i conti con la tripla di Ravaioli dall’angolo a pochi secondi dalla fine.