C Silver Commento alla partita

AUTORE: tnt

Grande prova di personalità e carattere della Rebasket nella serata folle di Medicina , capace di rimontare un match che all’intervallo la vedeva sotto di 20 punti e dopo aver subito un terrificante 36-9 nel secondo quarto.
I biancorossi con questa importantissima vittoria in terra bolognese danno un forte e chiaro segnale alle sue pretendenti di alta classifica.
I biancorossi partono subito forte , muovono splendidamente la palla con Amadio – Lusetti e al 6 minuto sono avanti 20-12, la Virtus prima accusa il colpo poi reagisce con Tinti, Mini e Casagrande, ma gli uomini di coach Casoli rispondono alla grande e al 9 minuto il punteggio è di 31-18, ma alla prima sirena i padroni di casa riducono il gap sul 24 a 31 .
Secondo periodo e Medicina che morde in difesa , palloni recuperati e contropiedi ficcanti, e in meno di 2’ la Virtus sorpassa con Tinti e Mini ( 32-31) la Rebasket è alle corde , non trova più la via del canestro, Medicina è perfetta, Curione e Seracchioli lanciano lungo in contropiede, sempre Casagrande e Lorenzini, si va’ sul + 20 all’intervallo per i bolognesi il tabellone recita 60 – 40!
Terzo periodo, coach Casoli ordina la 3/2 e la Rebasket si rimette in partita con un Defant clamoroso che prende per mano la sua squadra ( 22 pt finali tutti nella ripresa ) e i biancorossi si avvicinano prima a – 10 (67-57) poi a – 3 (69-66), Tinti e Mini tengono la Virtus in vantaggio ma la partita è riaperta, alla terza sirena bolognesi in vantaggio sul 72 a 68 .
Quarto e decisivo periodo e partita che resta in equilibrio 84-82 a 5 dal termine, mini break bolognese per il 88-82, poi 5 punti consecutivi di Castagnaro , il sottomano di Lusetti e la penetrazione di Amadio danno ai reggiani il 91-88 a 50 secondi dal termine, Castagnaro non chiude il match dalla lunetta 0/2 e sul ribaltamento risponde Mini per il 90-91 a 26 secondi dal termine.
Il finale è convulso , Lusetti la fa da padrone sotto le plance e la Rebasket porta a casa un meritato successo in un match di altissimo livello tecnico.

Virtus Medicina-Rebasket Castelnovo Sotto 90-91