C Gold Commento alla partita

Commento di Redazione PlayBasket

Primo quarto molto equilibrato con entrambe le squadre a zona. Per Bologna segnano Kuvekalovic, Conti e Guerri che mette la sua unica bomba della partita alla fine. Per Castelnovo in evidenza Sieiro che inaugura la retina avversaria, Magnani (che mette la prima delle sue 5 triple) e i soliti Parma Benfenati e Pocius.

Il secondo quarto vede una partenza forte dell’LG che strappa parecchi rimbalzi in attacco costringendo Beretta alla panchina. Entrambe le formazioni giocano bene, ma i Cinghiali non riescono nei ripetuti tentativi dalla distanza. Bologna allunga e si porta sul 21 a 27. Segue un buon break di Castelnovo che con canestro con fallo di Parma Benfenati e un bel contropiede di Biraghi si riporta a -2. Ultimi due minuti per Bologna che con Kuvekalovic porta le squadre negli spogliatoi sul 27 a 35.

Ripartenza difficile per Castelnovo che subisce un parziale di 8 a 0 e porta le formazioni alla massima distanza 30 a 45. Le triple di Magnani, Biraghi e Bravi e gli assist di Sieiro ridimensionano lo svantaggio.

Quarto periodo combattutissimo con Bravi e Magnani in evidenza dalla distanza e Sieiro e Parma Benfenati a ripetere il medesimo gioco per ben 2 volte in un minuto: Sieiro spalle a canestro, assist dietro la schiena per Parma Benfenati che realizza da sotto.

A 1,07 il punteggio è di 67 a 73, ma Castelnovo non ci sta e torna sotto con Bravi e Sieiro. A 15 secondi dal termine Castelnovo è a -1. Spende un fallo, Bologna è in lunetta e realizza entrambi i liberi con Conti.

La tripla di Sieiro non entra, Bologna torna in lunetta e li mette ancora entrambi e Sieiro realizza da sotto l’ultimo canestro.

È stata una bella partita, piuttosto fisica con due squadre solide e tenaci spesso a zona, ma in grado di esprimere grande fisicità.

Prossimo appuntamento fuori casa con CMP Global Basket sabato 3/12/22 alle 19.30 presso la palestra Sandro Pertini di Bologna Via della Battaglia 9.