09/02/2019
Facebook

V giornata di ritorno Serie C Gold

Girone unico emiliano-romagnolo

Gaetano Scirea Bertinoro-Albergatore Pro RBR 54-83 (parziali 15-23, 26-41, 42-60)

Non si ferma davanti a nessun ostacolo Albergatore Pro che continua imperterrita la sua marcia da leader del campionato e piega a domicilio anche Gaetano Scirea Bertinoro con un perentorio +29. RBR è ancora senza Rivali, Luca Bedetti, Dini e Guziur, ma può contare su un roster di altissima qualità e su giocatori estremamente duttili e pronti a qualunque evenienza, giovani compresi. Dopo un primo quarto tutto sommato equilibrato, Rimini mette alle corde Bertinoro con una difesa molto solida e capitalizza in attacco; nel secondo tempo mantiene i 20 punti di media di vantaggio, prima di piazzare il parziale definitivo. MVP Luca Pesaresi con 22 punti e 4 bombe a bersaglio, ma prestazioni solide per Francesco Bedetti (18 con 5/8 da due) e Bianchi (15 con 6/10 dal campo).

La partita comincia con qualche pasticcio di troppo da ambo le parti, ma la partita è avvincente nonostante si segni pochino. Albergatore Pro tenta il primo allungo della partita a fine primo quarto quando riesce a portarsi sul +8 grazie ai 7 punti a testa di Bianchi e Bedetti, ma è nei secondi 10’ che gli uomini di Bernardi spaccano la partita: le percentuali di Gaetano Scirea si abbassano notevolmente (complice la difesa eccellente di Rimini) e i bomber riminesi cominciano a punire. Molto attivi Pesaresi, Bianchi e Bedetti, ma ottimo apporto alla partita anche di Moffa con la difesa ed il lavoro a rimbalzo. Nel secondo tempo Albergatore Pro sfrutta un black-out di Bertinoro al tiro che dura 3 minuti abbondanti, inoltre ai padroni di casa vengono fischiati due falli tecnici che non aiutano un’eventuale progetto di rimonta. RBR è attenta e cinica a sfruttare il momento positivo ed incrementa il vantaggio portandosi avanti di 20 lunghezze e mantenendo, punto più punto meno, la stessa differenza. L’ultimo quarto prosegue sulla falsariga del terzo, sempre con quel comodo vantaggio medio di 20 punti, ma la tripla di Pesaresi chiude definitivamente i conti e si prende la standing ovation lasciando il posto a Carasso che insieme agli altri giovanissimi di RBR termina la partita.