B Femm. Il Basket Girls vince in rimonta contro il BSL. Primo posto matematico nel Girone Rosso

Vince ancora il Basket Girls nella penultima giornata del girone rosso del Campionato di Serie B Emilia-Romagna e Marche e lo fa contro il Bsl San Lazzaro, terza forza del girone, anche se ormai fuori da qualsiasi possibilità di accesso ai play-off regionali. Le bolognesi hanno condotto la gara per 36′ e anche con uno scarto superiore alla doppia cifra (18-28 al 16′, 20-30 al 18′, 33-43 al 26′), ma senza mai avere la capacità di chiudere i conti. Così nei minuti finali il Basket Girls prima accorcia (44-49 al 33′) e poi supera le biancoverdi ospiti (52-51 al 37′), grazie a cinque bombe di fila di Ludovica Albanelli, autrice di una prova balistica davvero sensazionale con i suoi 27 punti finali (con 6/10 da tre punti). E nemmeno una rotazione molto ampia di coach Castorina, e gli infortuni di Pierdicca e Mandolesi, hanno fermato le biancorosse: oltre ad Albanelli, infatti, molto buona anche la prestazione di Palmieri e interessanti i tanti minuti concessi alle varie Koshanin (17′), Lattanzi (15′), Borghetti (12′) e D’Amico (11′). Nessuna di loro ha sfigurato e tutte possono dire di aver contribuito in qualche modo, con dei canestri o dei rimbalzi o qualche palla recuperata, alla vittoria finale.
Ora il Basket Girls è atteso dall’ultima trasferta a Forlì, prima di chiudere la seconda fase del Campionato Emilia-romagna e Marche, con alcune certezze: il primo posto nel girone, la posizione play-off che consentirà alle biancorosse di incrociare la seconda classificata del girone giallo, ed un gruppo che può contare davvero su tutti i suoi elementi.