B Femm. Erica Sanchez miglior realizzatrice della B Campania

8 aprile 2019 AUTORE: crazyhorse
Erica Sanchez miglior realizzatrice della B Campania

E’ giunta al termine la stagione regolare del campionato di Serie B Femminile Campania.
Il campo ha decretato la qualificazione alla post-season per la Polisportiva Battipaglia e la Virtus Ariano Irpino, condannando invece alla retrocessione in C il New Cap Marigliano.

La classifica marcatori ha visto trionfare l’atleta più prestigiosa del torneo, Erica Carolina Sanchez della Virtus Ariano Irpino.
Classe 1976, ex nazionale argentina e con uno scudetto con Priolo nel suo palmares, la Sanchez ha fatto cambiare marcia all’Ariano Irpino con il suo arrivo a torneo iniziato.
L’argentina ha chiuso a 20.3 punti di media, per un totale di 284 punti in 14 gare disputate con un massimo stagione di 30.
Al secondo posto è arrivata Raffaella Potolicchio del Castellammare di Stabia, con 19.3 punti a partita ed un totale di 367 punti in 19 gare. La guardia dello Stabia è anche l’atleta con il maggior numero di punti totali realizzati nella stagione regolare.
Gradino più basso del podio invece per Maria Gallo dell’Olimpia Capri: la guardia, alla prima esperienza con la maglia isolana dopo una lunga carriera nelle fila del Castellammare, ha chiuso con 17.0 punti a partita in 20 presenze con un massimo di 26 in singola gara.
A chiudere la top 5 infine Assunta Esposito della Juve Caserta Academy con 16.6 di media e Marilù Salerno Sapienza con 14.6 a partita.

Di seguito la top 10 finale

SERIE B FEMMINILE CAMPANIACLASSIFICA MARCATORI FINALE – 20^ GIORNATA

20,3 – Sanchez Erica Carolina (Virtus Ariano Irpino), 284 punti in 14 gare, high 30
19,2 – Potolicchio Raffaella (Castellammare di Stabia), 346 punti in 18 gare, high 27
17,0 – Gallo Maria (Olimpia Capri), 340 punti in 20 gare, high 26
16,6 – Esposito Assunta (Juve Caserta Academy), 298 punti in 18 gare, high 24
14,6 – Sapienza Salerno Marilù (Free Basket Scafati), 292 punti in 20 gare, high 26