Partenope torna alla vittoria e si riprende la vetta!

11 marzo 2019 AUTORE: checco basso
Logo Pallacanestro Partenope Sant

Torna al successo la Pallacanestro Partenope che, nel 22º turno del campionato di serie C Gold, conquista i due punti, contro la Pallacanestro Angri, col punteggio finale di 74-54.

Partita che inizia con Hankerson che realizza il primo punto del match su tiro libero, con Izzo che risponde prontamente (2-1). Da questo momento, per diversi minuti, le due compagini faticano a trovare la via del canestro. A sbloccare la situazione è il solito Hankerson: la risposta di Izzo(4-3) da vita ad un lungo botta e risposta tra le due squadre fin quando, il già citato numero 1 ospite, trova il +3 (6-9). Garcia accorcia ma il duo Melillo-Hankerson porta il punteggio, alla fine del primo quarto, sul 8-12 in favore ospite.

L’inizio di secondo quarto è tutto di marca gialloblu: infatti, De Martino, Luongo ed Erra firmano i primi nove punti del secondo periodo (17-8). Angri si riavvicina a -6 ma Erra incrementa nuovamente il vantaggio per i suoi (24-15). Zeneli, per gli ospiti, suona la carica e lo trascina a -4(24-20). Nel finale il duo Garcia-Moccia manda le squadre negli spogliatoi sul 29-20.

Ad inaugurare il terzo quarto è Luca Izzo (31-20). Alunderis e Garcia continuano a spingere su l’acceleratore e trovano il nuovo +13 (35-22). La seconda metà del terzo quarto è un film già visto: le due squadre, infatti, continuano a non trovare il canestro fin quando i padroni di casa si sbloccano con Luongo che trova il fallo prima e il canestro poi, che vale il nuovo +13 (38-25). Dumitru accorcia per i suoi ma Erra trova la bomba del 41-27. Pronta la risposta di Hankerson che, con due triple consecutive riporta i suoi a contatto (41-33). È ancora l’ex Luongo a rimettere le cose a posto per i padroni di casa che, grazie a Falco e una bomba sul fil di sirena di Garcia, chiudono avanti, 48-35, il terzo quarto.

È Zeneli ad aprire il quarto finale con un canestro, con Garcia che risponde ancora una volta. La tripla di Izzo mette un mattone fondamentale per la vittoria (53-38). Hankerson non ci sta e realizza 3 punti in fila (53-41). La bomba di De Martino da energia ed entusiasmo ai giocatori di casa che trovano un vantaggio di 19 lunghezze (60-41). Hankerson tiene a galla i suoi che rientrano a -12(60-48). Mbaye, Alunderis e De Martino, con un parziale di 12-0, chiudono virtualmente i giochi (72-48). La gara termina con la vittoria della Partenope che ora può preparare con maggiore tranquillità i prossimi impegni, partendo da quello di sabato pomeriggio alle 18:30, in trasferta, contro il Basket Sarno.

Pallacanestro Partenope-Angri Pallacanestro 74-54