Serie D Succivo, grande vittoria a Minori

AUTORE: crazyhorse

Grandissima vittoria del Basket Succivo in trasferta a Minori 71 a 62. Gli uomini di Cupito, sempre avanti nel punteggio, dimostrano continuità nei miglioramenti in linea con il successo casalingo della 3ª giornata. Minori non riesce a rompere il ghiaccio in casa, ma stasera contro gli atellani sarebbe stata durissima per chiunque

Cupito è costretto a rinunciare a Capuano e parte in quintetto con Coppola e Scafuto sotto le plance mentre sugli esterni si affida a Gianfrancesco, Barbieri e Olivieri.
Fin dalle prime battute si comprende che Succivo è in grande spolvero; ne è prova l’undicesimo punto degli atellani: dopo un’azione corale in cui tutto il quintetto succivese è protagonista, Barbieri mette una bomba spettacolare. Minori riesce a restare in partita grazie al talento dei singoli, ma Cupito ottiene il massimo da tutti gli uomini disponibili: Scafuto è bravo a punire da fuori le scelte della difesa avversaria e Spalice si fa trovare pronto dalla panchina per siglare 4 punti consecutivi che fissano il punteggio sul 28-35 a fine primo tempo. Nella ripresa il trend della partita non cambia con Succivo che conduce le operazioni e Minori che insegue. Gli atleti ospiti continuano a macinare gioco e punti: Coppola fa il vuoto sotto canestro con una prestazione strepitosa (doppia doppia con 20 rimbalzi), Olivieri sfiora la perfezione in regia ed è il miglior realizzatore succivese, Barbieri fa impazzire la difesa avversaria e non cede di un centimetro nella propria metà campo, Esposito ha bisogno di pochi minuti per raggiungere la doppia cifra, Gianfrancesco conferma il suo stato di forma straordinario e capitan Miele è lucido nei momenti clou del match. Succivo allunga di altri 2 punti alla fine del terzo quarto (45-54). Nell’ultimo quarto la partita subisce un ulteriore strappo con Succivo che arriva vicino ai 20 punti vantaggio; poi i padroni di casa sono bravi a limitare i danni. Finisce 62 a 71 e Succivo può festeggiare il secondo successo consecutivo

Il commento del dirigente responsabile Raffaele Pomponio:“L’autorevolezza che i ragazzi hanno avuto nel gestire una partita insidiosa come quella di stasera fa ben sperare per il futuro. Abbiamo messo in campo ogni risorsa positiva per avere ragione degli avversari su un campo ostico per qualunque compagine. Il merito di questa prestazione straordinaria va a coach Cupito e ai nostri ragazzi che non hanno lasciato nulla al caso. Ci godiamo questa grande vittoria e da martedì saremo in campo per preparare la prossima gara casalinga che ci vedrà opposti a Secondigliano”

GS Minori-Basket Succivo 62-71