C Gold Ble Juvecaserta Academy passa alla semifinale

Ble Juvecaserta Academy passa alla semifinale

Alla semifinale playoff del campionato di serie C gold accede la Ble Juvecaserta Academy, che ha letteralmente travolto l’Evenfi Potenza (109-59 il risultato finale) al termine di una gara a senso unico, condotta dai padroni di casa fin dai primi minuti di gioco e portata a conclusione in un crescendo cui hanno contribuito in egual misura la precisione in fase di attacco e l’aggressività e la determinazione dei bianconeri nella propria metà campo. Ed a far da cornice alla spettacolare gara del quintetto di coach D’Addio. l’ormai solito grande pubblico di oltre mille spettatori che ha avuto modo di tifare, ma soprattutto godersi una pallacanestro di buon livello tecnico ed agonistico.
L’Evenfi Potenza ha iniziato la contesa con un 4-0 frutto dei canestri di Lorusso ed Aidoo, ma il suo primo ed unico vantaggio è durato lo spazio di pochi secondi, giusto il tempo dei casertani di produrre un 7-0 grazie alle realizzazioni di Cioppa, Kuvekalovic e De Ninno. La reazione dei lucani si è concretizzata in una tripla di Lorusso che ha solo inframezzato 14 punti dei bianconeri locali andati a canestro con due tiri dalla distanza dello stesso play ben supportato dai lunghi Bagdonavicius e Markus. Lucarelli ha cercato di riavvicinare la sua squadra, ma la Ble è stata una perfetta macchina da canestro ed ha chiuso il primo parziale sul 26-13 con una buona conclusione di Blair. In avvio di secondo periodo Potenza ha cercato di rientrare in partita con un parziale di 8-0 riducendo a 5 lunghezze il suo svantaggio (26-21), ma Caserta ha prodotto un altro devastante break di 15-0 raggiungendo il +20 con due liberi di Bagdonavicius a 3’22” dall’intervallo lungo. E negli ultimi giri di lancette Mastroianni e compagni non hanno consentito agli ospiti di avvicinarsi, mantenendo costante il loro vantaggio con Bagdonavicius, Markus e Mastroianni, incrementandolo fino al 55-31 del 20’. Le cifre sono quanto mai significative della prestazione dei padroni di casa, che hanno tirato con il 56% da due, il 46% da 3 e l’81% nei liberi, oltre a catturare 24 rimbalzi contro gli undici degli ospiti.
Al rientro in campo Caserta, memore anche di quanto avvenuto nella infrasettimanale giocata a Potenza, non ha lasciato scampo agli ospiti e la partita è divenuta una vera e propria passerella per i bianconeri che hanno registrato il +31 dopo poco meno di 3’ con un canestro dall’angolo di Blair (64-33) per poi chiudere al 30’ sul 79-47. Nonostante l’utilizzo per svariati minuti degli under della formazione di casa, la Ble ha continuato a produrre il suo gioco sia in attacco che in difesa ed il risultato è stato il +40 toccato con un tiro dalla distanza di Mastroianni (93-53) ed il +50 realizzato da un positivo Markus sul 106-55. I punti dei giovani Romanelli e Miraglia hanno, poi, fissato il punteggio finale sul 109-59.