C Femm. Torna al successo la New Cap

AUTORE: Pipposasso
Torna al successo la New Cap

Torna finalmente al successo la New Cap Marigliano, targata Essenza dei Fiori, nel campionato di serie C. Capitan Coppola e compagne hanno superato, sul campo amico del Pala Napolitano, la Cestistica Ischia interrompendo la striscia di tre sconfitte consecutive e conquistando due punti che consolidano la posizione per la conquista dei play off. Eppure le cose non erano iniziate per il verso giusto, con l’ex Petti e Mazzella che consentivano alle isolane di condurre nel primo parziale fino al massimo vantaggio del nono minuto (4-13). Era un piazzato di Dell’Imperio allo scadere della prima frazione a mettere finalmente in moto il Marigliano che cambia completamente registro nel secondo periodo di gioco: difesa e contropiede sono le armi vincenti della New Cap che realizza la bellezza di 26 punti in un quarto rivoltando la partita come un calzino. E’ D’Oriano a suonare la carica, ben coadiuvata da Minadeo ma tutte le giocatrici schierate danno il loro importante contributo. Al ritorno in campo dopo il lungo intervallo il vantaggio aumenta ancora grazie ai canestri di Fumo e viene poi gestito senza eccessivi affanni. Il finale è tutto di De Liso che realizza 10 punti in fila, chiudendo a quota 15 come miglior realizzatrice della partita. L’Ischia ha il grande merito di non mollare mai e rendere la partita piacevole fino alla sirena finale, con Polito in evidenza, con il tabellone che sancisce il 56-48 per il Marigliano. Brave ragazze e avanti così.

Arbitri: De Risi di Castellamare di Stabia (Na) e Del Gaudio di Massa di Somma (Na)

Uscite per falli: nessuna; fallo tecnico a Cozzolino e Polito (I)