B Femm. Le leonesse ritrovano una grande gioia, 68 a 59 la vittoria contro Castellammare Di Stabia

Chiusa la Prima Fase nell’ unico modo possibile, con l’ ultima vittoria

C’è voluta tanta fatica, tanta grinta e tanto sudore per battere il muro stabiese e, dopo un’ affascinante battaglia, le leonesse rossoblù della Gruppo Macchia BCC Basilicata Basilia Basket Potenza sono tornate al successo,
Finisce 68 a 59 la sfida del Pala Pergola di Domenica sera

La truppa rossoblù si è presentata a questa gara al gran completo ma con una figura nuova, quella dell’ allenatore
Infatti, dopo l’ esonero di Coach Antonio Luongo, è stato ufficializzato l’ imminente presenza da capo allenatore in Serie B di Coach Salvatore Della Monica che inizia il cammino con la classica frase
“ Buona la prima “, ma che sofferenza….

Inizia il match con un primo quarto gestito molto bene dalle leonesse,
Larghi vantaggi e ottimo controllo del risultato, sopratutto sul 20 – 8 quando arriva obbligatorio il primo time out ospite

Le giocatrici stabiesi ritrovano animo e spingono verso la rimonta che, al termine dei primi dieci minuti, le vede sotto di soli quattro punti, 22 – 18

Nel corso del secondo quarto Castellammare Di Stabia si rende pericolosa con Iozzino, mettendo a segno un break importante di 7 a 0 che cambia e non poco le sorti del match ( 22 – 25 ), in questo preciso momento è Coach Della Monica a chiamare time out per far risvegliare le sue e dare nuova linfa al gruppo

Con una lenta ripresa le leonesse trovano punti importanti nonostante le stabiesi mantengono un discreto vantaggio
( 27 – 32 )
Negli ultimi minuti di secondo quarto ci pensa una grande Victoria Shmatova a dare luce alle sue compagne con una bella rimonta che finalmente arriva prima
sul + 1 ( 33 – 32 ) e poi sul successivo
36 – 32 con il quale si va alla pausa lunga negli spogliatoi

Importante break di 9 a 0 per le leonesse rossoblù che tornano appunto in vantaggio e sono brave a chiudere avanti anche il secondo quarto

Nel terzo quarto guidate dalla solita Shmatova insieme a Milica Sekulic in stato di grazia e di una ritrovata Francesca Tolardo in splendida forma, le leonesse provano a staccare
l’ equilibrio mantenendo un distacco notevole dalle avversarie campane
( 50 – 41 ),
Chi fa gran gioco proprio per le campane è una giovane e straordinaria Luisa Inverno che tiene a galla le sue compagne con la terza frazione giocata comunque meglio dalle leonesse e chiusa in vantaggio
per 54 a 45

Nell’ ultimo quarto nonostante le stabiesi provano nuovamente a rimontare, la concentrazione delle padrone di casa rimane alta e il vantaggio inizia ad essere più sicuro ( 58 – 45 ), salvo poi rivedere delle piccoli distrazioni che riportano il match sul -9 ( 59 – 50 )

Leonesse che allargano ancora portandosi su un altro notevole vantaggio ( 64 – 52 ) e Castellammare Di Stabia che riesce ad aprire di nuovo un break di 5 a 0 ( 64 a 57 )

Nei minuti finali con solamente quattro punti a referto le leonesse toccano 68 sul tabellone e riescono finalmente a chiudere il match con le stabiesi che si fermano a 59 punti

Finisce dunque così, 68 a 59

Arriva dunque una grande vittoria di gruppo e nuova importante linfa per tutte le leonesse ancora ferite dalla cocente e amara sconfitta di Benevento

Vittoria che fa morale e che ( nonostante la matematica abbia già condannato le rossoblù fuori dai Play Off ) deve comunque dare ossigeno per un quinto posto da difendere e che servirà per ottenere una salvezza diretta.

Termina ufficialmente la Prima Fase nel Campionato di Serie B con le leonesse che chiudono, come scritto in precedenza, al quinto posto con 22 punti, frutto di undici vittorie stagionali

Non c’è tempo per riposare, subito al lavoro per preparare al meglio le ultime quattro partite ( quelle della Fase Ad Orologio ) che rimangono, conquistare la salvezza diretta per poi concludere definitivamente questa Serie B 2022 / 2023.