B Femm. Olimpia Capri in rosa supera di misura il Bk Stabiese per 69-68 nel recupero dalla 1a di orologio

Nel recupero della prima giornata della fase ad orologio del campionato di serie B femminile, arriva la prima vittoria per l’Olimpia Capri firmata Isaia/Il Riccio, superata una coriacea Banca Stabiese 69-68

Ad inizio gara coach Falbo si affida a Dentamaro, Gallo, Seskute, Carcaterra e capitan Ermito, il coach locale mette a frutto il lavoro svolto in palestra durante la settimana, difesa a tutto campo con raddoppi ed “uomo” aggressivo, le stesse armi delle ospiti.
Il primo quarto è così veloce, parte forte Carcaterra che segna i primi 8 punti Olimpia, referto anche Ermito e Dentamaro con 4 punti a testa

Lo nota negativa è l’infortunio della Seskute dopo pochi minuti, la bionda lituana giocherà altri minuti, ma in evidente difficoltà fisica.
Il quarto si chiude 25-29

Nel secondo quarto, come spesso accade, l’ingresso di Rizzati dà più equilibrio ai giochi offensivi, il play torinese mette a segno 6 punti come la Dentamaro, per le ospiti la Potolicchio e la Borriello sono e saranno autentiche spine nel fianco della difesa Olimpia per tutta la gara, ma gli errori nei passaggi di entrambe le squadre “abbassano” il parziale 15-15, si va all’intervallo sul 40-44 Al ritorno in campo inizia lo show di capi
tan Ermito, il centro pugliese sin dai primi minuti dimostra di essere in giornata, suona la carica segnando tutti i 9 punti in un quarto dove dominano le difese che alternano sapientemente “uomo” e zona, parziale 9-7 per le ragazze del Presidente Alfonso Pecoraro, a 10 minuti dal termine siamo 49-51.

L’ ultimo quarto è un’emozionante sorpasso su sorpasso nel punteggio, per le stabiese sono le solite Potolicchio e Borriello ad andare regolarmente a segno, mentre per l’Olimpia torna sugli scudi Carcaterra (7), i punti decisivi arrivano dalle mani di Ermito, Dentamaro e Gallo, quest’ultima ben tenuta dalla difesa ospite, ma glaciale dalla lunetta nel mettere i 2 tiri liberi del definitivo sorpasso a 9 secondi dalla fine, l’ultimo attacco della Borriello si infrange fortunatamente sui ferri del canestro caprese che sancisce la vittoria Olimpia 69-68.

Prossimo impegno Domenica 17 ore 17:00, ospite alla tendostruttura San Costanzo sarà la Givova Free Basketball Scafati.