XXXXVI° Torneo di Sant'Ambrogio

dal 28 settembre 2018 al 29 settembre 2018 @PalaCalaFiore, largo Pentimele, Reggio Calabria + sito internet + facebook

XXXXVI° Torneo di Sant'Ambrogio Trapani chiude al quarto posto a Reggio Calabria

30 settembre 2018
Trapani chiude al quarto posto a Reggio Calabria

Semifinale
2B Control Trapani – Orlandina Basket 77-91 (18-14; 30-40; 50-69; 77-91)
Arbitri: Scrima, Caputo e Nocera. Spettatori: 300 circa.
Pallacanestro Trapani: Tartamella, Artioli 3, Miaschi 15, Czumbel 4, Clarke 10, Mollura 4, Marulli 12, Nwohuocha, Ayers 25, Pullazi 4. Allenatore: Daniele Parente. Assistenti: Fabrizio Canella e Alex Latini.
Orlandina Basket: Galipò, Bruttini 9, Laganà 9, Parks 20, Mobio 7, Murabito 3, Neri, Mei 7, Triche 15, Bellan ne, Donda 6, Lucarelli15. Allenatore: Marco Sodini. Assistente: David Sussi e Matteo Angori.

La 2B Control Trapani, priva di Renzi, perde per 77 a 91 il derby siciliano con l’Orlandina Basket nel 46° Trofeo Sant’Ambrogio di Reggio Calabria. Trapani era partita bene, ma nel corso del match, l’attacco di Capo d’Orlando ha preso il sopravvento decidendo così le sorti della partita. Nell’ultima frazione Trapani prova a rientrare ma l’Orlandina è brava a respingere ogni tentativo. Domani i granata saranno nuovamente in campo (palla a due ore 16,30) per la finale 3/4 posto contro la perdente della semifinale tra Agrigento e Scafati.

1°Quarto: Trapani ha un buon approccio alla gara, prima con Ayers che realizza subito una tripla dall’angolo e poi con il tiro dalla media distanza di Marulli. Capo d’Orlando risponde con le penetrazione di Lucarelli e Parks. La tripla di Lucarelli vale il primo vantaggio orlandino costringendo coach Parente a chiamare time-out (6’ 5-10). Al rientro i granata rispondono con le penetrazioni di Miaschi e Clarke, facendo appellare coach Sodini al minuto di sospensione (7’ 9-10). Alla ripresa, Trapani è ancora protagonista con la bomba del playmaker statunitense Clarke, con il dai e vai tra Nwohuocha e Czumbel e con l’arresto e tiro di Ayers. Nel finale si registrano i liberi di Bruttini, il canestro da sotto di Artioli e l’esordio in prima squadra di Luciano Tartamella. Il primo quarto termina sul 18-14.

2°Quarto: Trapani inizia la frazione con un quintetto piccolo con Artioli e Mollura da lunghi. Si alternano le triple di Mobio, Ayers e Mei, con Capo d’Orlando che pareggia l’incontro (13’ 21-21). La bomba di Lucarelli vale il vantaggio della formazione di Sodini. Mollura è bravo a farsi trovare sotto canestro e realizza grazie all’assist di Czumbel. Nell’altra metà campo Triche mette una tripla ma risponde Ayers, anche lui con una bomba. Mollura al momento della sostituzione viene punito da un fallo tecnico, Capo d’Orlando lo sfrutta e, a metà frazione, si porta avanti (26-29). Ayers pareggia l’incontro nuovamente dalla lunga distanza, ma Parks è bravo ad alzarsi nell’area pitturata. Nel finale Capo d’Orlando allunga e va all’intervallo sul 30-40.

3°Quarto: Dopo l’intervallo lungo Trapani ha un buon approccio con Mollura che va a segno dal mezzangolo, ma Triche è abile a trovare la penetrazione vincente. Trapani si porta sotto con tripla di Miaschi. Bruttini è preciso dalla lunetta ma Ayers realizza due tiri dalla lunga distanza. Capo d’Orlando cerca di allungare nuovamente con la bomba di Lucarelli e coach Parente chiama subito time-out (24’ 41-48). Alla ripresa del gioco, dopo un’ottima circolazione di palla, Capo D’Orlando realizza una bomba con Parks, ma Trapani è brava a trovare Miaschi in contropiede. Capo d’Orlando va a segno con Triche e Mobio e la panchina granata si appella al minuto di sospensione (26’ 43-56). Alla ripresa Bruttini si alza da sotto e Clarke accorcia con tiro dalla lunga distanza. Dopo i canestri di Triche e Parks nuovo time-out al PalaBotteghelle (28’ 46-65). Nel finale del quarto Czumbel e Marulli accorciano le distanze. Punteggio: 50-69.

4°Quarto: Si riprende a giocare con un’ottima precisione dalla lunga distanza: vanno a segno da tre Lucarelli, Pullazi, Ayers, Laganà e Triche. A metà frazione time-out in campo sul 59-82. Si riprende a giocare con la precisione in lunetta di Pullazi. Alla schiacciata in contropiede di Parks segue la tripla di Marulli, ma anche Laganà va a segno dalla lunga distanza. Nel finale Trapani ancora a segno da tre con Marulli e Miaschi. La tripla di Murabito pone fine al match. Termina 77-91.

Finale 3°/4° posto
2B Control Trapani – Moncada Agrigento 64-65 (19-12; 36-28; 51-49)
Arbitri: Nocera, Trifiletti e Praticò. Spettatori: 100 circa.
Pallacanestro Trapani: Tartamella ne, Artioli 2, Miaschi 9, Czumbel 5, Clarke 10, Mollura 4, Marulli 6, Nwohuocha 7, Ayers 10, Pullazi 11. Allenatore: Daniele Parente. Assistenti: Fabrizio Canella e Alex Latini.
Moncada Agrigento: Bell 15, Cuffaro, Ambrosin 8, Pepe 8, Evangelisti 8, Fontana 3, Zilli 11, Cannon 6, Guariglia 6, Sousa ne. Allenatore: Franco Ciani. Assistente: Luigi Dicensi.

Partita molto combattuta nel corso della finale 3/4 del 46° Trofeo di Sant’Ambrogio. La spunta, al termine di un match bello e combattuto, la Moncada Agrigento che vince al fotofinish grazie al canestro di Bell. I granata avevano condotto per lunghi tratti la gara, grazie anche ad una buona prestazione difensiva. Nella seconda parte della partita Agrigento si rifà viva trovando il vantaggio nell’ultima frazione.

Per Trapani si è trattato dell’ultimo impegno prestagionale prima dell’inizio del campionato, fissato per domenica prossima al PalaConad alle ore 18 contro l’Eurobasket Roma.

1°Quarto: Il primo canestro della gara è di Ayers. Trapani continua bene con la bomba di Pullazi, ma Bell interrompe il momento granata con un canestro dalla media distanza. Nwohuocha e Cannon fanno a sportellate ed entrambi realizzano dal pitturato. Alla penetrazione di Ayers seguono i canestri di Zilli e Ambrosin (4’ 9-8). Zilli realizza allo scadere dei 24 secondi, Pullazi, però, è abile nel vincere l’1vs1 e segnare. Nel finale Miaschi conclude in contropiede, Artioli realizza da sottocanestro e Marulli realizza un gioco da 4 punti. La prima frazione termina 19-12.

2°Quarto: Si riprende a giocare con Fontana e Pepe che realizzano dall’arco dei 6,75, per Trapani Czumbel si erge a protagonista e mette a segno 5 punti consecutivi (15’ 25-17). Dopo il time-out di coach Ciani, Trapani rientra bene e realizza con la tripla di Ayers e con la penetrazione di Clarke. Cannon e Ambrosin interrompono l’offensiva granata. Mollura è preciso da sottocanestro nonostante la pressione difensiva. Bell risponde con un gioco da tre punti. Nel finale si registrano i liberi di Ayers, la penetrazione di Cannon, la realizzazione dal mezzangolo da parte di Mollura ed il canestro di Zilli. Si va negli spogliatoi sul 36-28.

3°Quarto: Dopo l’intervallo lungo Trapani parte bene con la tripla di Clarke, ma Zilli concretizza un gioco da tre punti ed Ambrosin è preciso in lunetta. Pullazi con un lay-up riporta Trapani sul +9, però i canestri di Ambrosin e Pepe inducono coach Parente a chiamare time-out (24’ 42-38). Alla ripresa del gioco Marulli con un arresto e tiro realizza dalla media distanza, dall’altra metà campo Bell trova una facile penetrazione e poi segna da 3 punti. Pullazi interrompe il recupero agrigentino mettendo a segno una bomba. Dopo alcune difficoltà in fase realizzativa, Pepe, Miaschi e Clarke riescono a trovare la via del canestro con delle penetrazioni. Nel finale Evangelisti realizza 4 punti consecutivi. Finisce 51-49.

4°Quarto: Si riprende a giocare con la schiacciata di Guariglia e la penetrazione di Evangelisti che portano per la prima volta in vantaggio Agrigento. Dopo il time-out di coach Parente, Miaschi con una bomba pareggia l’incontro, ma ancora Guariglia va a segno da sotto (34’ 54-56). Al canestro di Evangelisti seguono gli appoggi di Miaschi e Nwohuocha, ma Bell spara da tre punti e riporta Agrigento in vantaggio (37’ 58-61). Dopo il canestro di Zilli, Clarke spara da tre il -1 granata e poi Nwohuocha porta in vantaggio Trapani. Bell, a tre secondi dalla sirena, realizza il tiro decisivo per la vittoria agrigentina. Termina 64-65.