Panda, buona la prima

22 aprile 2015 AUTORE: Basketcorallo
Logo P.G.S. Panda

Esordio positivo nei playoff promozione per il Panda che si aggiudica meritatamente il primo round dei quarti di finale espugnando il campo dell’Atletica Serramanna. La gara, disputata nel tardo pomeriggio di domenica nella palestra di via Svezia, ha visto le contendenti, concentrate e determinate, affrontarsi a viso aperto con un giuoco maschio esprimendo una pallacanestro pimpante. I padroni di casa, in canotta bianca con inserti grafici rossi, hanno fatto dell’atletismo e del pressing la leva principale per cercare di mettere in difficoltà gli avversari. Dal canto loro i monserratini hanno cercato di abbassare il ritmo della gara imponendo il proprio gioco nel tentativo di gestire un match che si preannuncia combattuto ed incerto. Il primo quarto è spumeggiante e piuttosto avvincente con pregevoli giocate che infiammano il folto pubblico presente sulle gradinate. Palla a due e via, è il Panda a fare il primo scatto in avanti e successivamente a gestire la gara con il fine acume tattico impartito dal tecnico in panchina. Ma il Serramanna non sta certo a guardare e con un pressing costante mette in difficoltà gli avversari che spesso cadono in agitazione spianando la strada del contropiede ai giovani serramannesi. Negli ospiti si evidenziano le giocate di Angelo Russo (miglior realizzatore con 23 punti) ben imbeccato dal capitano Tomaso Locci e dell’implacabile Tosadori che consolida il margine di distacco alla fine della prima frazione sul +10. Nel secondo quarto i padroni di casa si riorganizzano e, anche grazie alle palle offensive recuperate nella propria area, aspetto questo che fa infuriare coach Locci, mettono il sale sulla cosa degli avversari che però non si lasciano mettere sotto e chiudono la prima metà della gara avanti di dodici lunghezze (33-45) anche grazie all’entrata sul rettangolo di gioco di Moustapha Jammoul che gioca un tempo con grande intensità ed efficacia. Negli spogliatoi coach Locci carica i suoi esortandoli a mantenere alta la concentrazione e preordinandoli ad essere lesti nella rotazione degli schemi, sia in difesa che in attacco, in vista dei prossimi decisivi venti minuti di gioco nei quali il Serramanna farà di tutto per recuperare il divario. Il terzo quarto segna un calo di rendimento negli ospiti che si fanno vieppiù nervosi senza però, fortunatamente, compromettere l’andamento generale; grazie alle bombe di Porcedda (22 punti) i padroni di casa rosicchiano qualche punto e restano sempre in scia del Panda che cerca di assestare il colpo del knockout definitivo. Alla fine del terzo quarto il punteggio sul tabellone luminoso segna un traballante +7 in favore del sodalizio monserratino (54-61). Nell’ultima frazione il Panda non demorde e pur con qualche leggerezza dettata dal pressing avversario non delude e chiude la gara sul 74-80 grazie alla precisione chirurgica dalla lunetta di Russo e alle buone intuizioni di uno Jammoul in gran spolvero.
A fine gara coach Locci si dichiara soddisfatto per la prestazione dei suoi anche se non pienamente per certi assetti in virtù del fatto che la serie è ancora apertissima, decisiva sarà la sfida infrasettimanale al pala hangar di Monserrato.