Giampaolo Mazzoleni è il coach della Dinamo2000 che disputerà il campionato di serie D

1 agosto 2014

La Dinamo2000 ha scelto di presentare l’iscrizione alla serie D e di affidare la squadra a Giampaolo Mazzoleni, cinquantunenne bergamasco trapiantato a Sassari dopo l’arrivo alla Dinamo alla fine degli anni ’80 e allenatore di Edera, Porto Torres, Sant’Orsola e Olbia. Mazzoleni sarà il capo allenatore della squadra di serie D e dei gruppi Under 17 e Under 19 dai quali attingerà per la prima squadra, composta da giovani locali. Spiega il direttore sportivo della società biancoverde Antonello Pilia “E’ opportuno avere una squadra dove poter dare sfogo ai giovani formati per tanti anni con Minibasket e giovanili e abbiamo scelto Giampaolo Mazzoleni perché è cresciuto in una grande società come l’Olimpia Milano e conosce benissimo la situazione di Sassari”.
Breve Curriculum Giampaolo Mazzoleni – Da giocatore ha iniziato nel Basket Cisano ( BG ) poi è passato all’Olimpia Milano (targata Cinzano e poi Billy ) dove in quattro anni ha vinto due scudetti ( Allievi e Cadetti ). Con la Nazionale Juniores ha vinto le qualificazioni agli Europei. Approdato a Sassari ha disputato 7 anni con la Dinamo, 6 nella serie B- B1 con promozione in A2 dove ha giocato la prima stagione. Ha indossato anche le maglie di Forze Armate ( vinto il campionato di B2) Vigevano, Nuoro e Fidenza (serie B2), Avellino (B1), Sant’ Orsola (C1 e B2 con 2 semifinali play-off ), Safisarda Porto Torres serie (vinto il campionato di C2 e 2 finali play-off in C1). Da allenatore ha iniziato con le giovanili Torres e Sant’Orsola. Ha guidato Safisarda Porto Torres ( vinto la C2), Sant’Orsola ( vinto la serie D), Santa Croce Olbia ( 1° posto in stagione regolare B2), vice allenatore della Dinamo Banco di Sardegna in A2 nella stagione (con le giovanili della Dinamo ha vinto 2 titoli regionali ). Ritornato alla Safisarda Porto Torres in B2 (finali di Coppa italia- 2° in stagione regolare e semifinale play-off ) è poi passato all’Edera Bakkus Sassari conquistando due promozioni di fila, dalla C2 alla B2, serie C2-C1 ( vinto campionato di C2 e campionato di C1 ).