lunedì 30 marzo 2015

Torino Teen Basket: Un’ottima under 19 batte Orbassano

Grande inizio di seconda fase di campionato per l’under 19 del Torino Teen Basket, che dopo il successo esterno di Aosta, conquistato mercoledì sera, infila la seconda vittoria consecutiva, in casa contro Orbassano. Al Palafolis è terminata 67-57 (parziali 20-19, 20-15, 16-10, 11-13). Avvio sprint degli ospiti, trascinati da uno scatenato Gatto, autore di 25 punti al termine del match di cui addirittura 17 nel solo primo quarto. È proprio Gatto a mettere a segno il parziale di 7-0 con cui si apre la sfida. I biancoverdi impiegano un attimo a entrare in partita ma riescono ugualmente a concludere la prima frazione in vantaggio 20-19. Anche il secondo periodo è molto equilibrato, salvo gli ultimi minuti nei quali Rolfo, fino a quel momento a secco e condizionato da qualche problema muscolare, realizza 10 punti consecutivi e consente ai suoi di arrivare alla doppia cifra di vantaggio. Si va al riposo sul 40-34, grazie all’ultimo sussulto di Orbassano nella prima metà di gara.
Nella ripresa gli ospiti cambiano difesa ma il gioco è ormai in mano ai collinari, che negli ultimi 10 minuti allungano sul più 14 (65-51). “Ho visto diverse cose molto buone da parte di tutta la squadra” commenta coach Francesco Serbassi, “siamo riusciti più di una volta a concludere a canestro alcuni contropiedi, aspetto che in regular season ci aveva penalizzato un po’, e abbiamo costruito e finalizzato buone azioni di squadra. Complimenti a tutti e 7 i ragazzi che avevo a disposizione; nonostante le numerose assenze (l’ultimo infortunio è quello di Magliano di pochi giorni fa) hanno fornito un grande contributo su entrambi i lati del campo”. Prossimo impegno giovedì 2 aprile, di nuovo in casa contro Gaglianico.
Torino Teen Basket - Basket '86 Orbassano 67-57 (20-19, 20-15, 16-10, 11-13)
TTB Pino Torinese: Rolfo 15, Navone 12, Perlo 6, Ferrero 20, Iampietro 8, Moriondo, Parisot 6. All. Serbassi F.

Basket '86 Orbassano: Gatto 25, Gonella 8, Ferrero 2, Giordano 8, Dotta 2, Musacchio 4, Americo, Marengo 2, Baiocco 4, Lalla 2. All. Ferrarese L.