lunedì 30 marzo 2015

Torino Teen Basket: C femminile, vittoria con brivido a Cuneo

Le ragazze del Torino Teen Basket hanno dovuto lottare, soffrire, recuperare parecchi punti di svantaggio, ma alla fine hanno vinto anche venerdì sera. Trasferta complicata, nelle premesse e nei fatti, quella di Cuneo, contro una formazione tosta e capace di dare il meglio di sé soprattutto in casa. Ma a dispetto di un brutto inizio di partita le biancoverdi hanno chiuso con il punteggio di 49-52 (parziali 15-7 13-16 8-16 13-13), mantenendo il primo posto nel girone della seconda fase di campionato. “Non siamo partiti bene” racconta coach Mario Corrado, “al contrario di Cuneo che invece nei primi minuti ci ha messo in grande difficoltà”. Irriconoscibili le collinari, lente in difesa e imprecise in avanti; e parziale di 12-2 per le padrone di casa. “Nel secondo quarto abbiamo cominciato a prendere ritmo”prosegue il tecnico pinese, “prima in difesa, dove abbiamo limitato le iniziative delle nostre avversarie, e dopo l’intervallo anche in attacco”. Perfetto il terzo periodo, con 8 punti soltanto concessi, frequenti recuperi e contropiedi; anche una manciata di triple, realizzate da Martire, Nicola e Tarantino. “Le ragazze sono cresciute in difesa e questo le ha aiutate anche nella metà campo offensiva. Siamo saliti a più 8, poi Cuneo ha recuperato parzialmente ma alla fine siamo riusciti a portare a casa i due punti”. Prossimo appuntamento per il Torino Teen Basket venerdì prossimo al PalaFolis, per “vendicare” la sconfitta subita contro Beinasco.

Cuneo – Torino Teen Basket 49-52 (15-7 13-16 8-16 13-13)
Cuneo: Katshitshi 18, Barbero 11, Donadio 10, Sobrero 2, Regolo 1, Kpairi 5, Nitrardi, Forneris 2, Baudino, Isaia , Taki.
Ttb: Gaj, Barbero ne, Lionetti 4, Valguarnera 12, De Cicco, Nicola 17, Martire 10, Peiretti, Tarantino 9.