Esordienti ok con Azzurra A e Barcolana

10 maggio 2015
Logo U.S.D. Don Bosco Trieste

TERZO QUARTO DA RICORDARE CONTRO BARCOLANA
Altra affermazione convincente per la squadra Esordienti del Don Bosco Trieste: nel derby triestino con la Libertas Barcolana, i salesiani si impongono con un netto 28-68, grazie ad un terzo quarto davvero di altissimo livello. Fin dal primo periodo, Longo (top scorer a quota 14) e compagni riescono a guadagnare un piccolo margine di sicurezza rispetto ai barcolani, che peraltro si reggono sulla buona prestazione di Caliendo, autore di un match in doppia cifra. A rimanere in testa, però, è sempre il Don Bosco che aumenta il vantaggio con il passare dei minuti: dopo aver chiuso il ventesimo a +16, nella terza frazione la squadra di Cinzia Pelizon dilaga, non lasciando passare nulla in difesa. Il parziale dei dieci minuti post-riposo è infatti di 0-19, cosa che distacca nettamente la Barcolana e chiude definitivamente la partita: alla fine, il margine arriva a toccare i quaranta punti, per un’altra bella vittoria dei ragazzi di coach Pelizon.
BARCOLANADON BOSCO 28 – 68 (6-15; 18-34; 18-53)
Barcolana Trieste: Lomonaco 3, Matronola, Jerman 2, Scaccia 4, Stefani, Prete, Lokar, Caliendo 10, Holjar 6, Korel 2, Cuglianich. All. Salich
Don Bosco Trieste: Carini 6, Radivo, Petralia 2, Venier 6, Peretti 10, Busetto 2, Giachin, Matonte 3, Piccin 7, D’Urzo 3, Di Giuseppe 6, Longo 14, Tobou 8. All. Pelizon

SPRINTCON L’AZZURRA A
Bella vittoria per il Don Bosco Trieste, nella categoria Esordienti: uno degli ultimi campionati giovanili a terminare, per la società salesiana, che ha ottenuto un referto rosa nel match contro l’Azzurra A. I salesiani sono stati bravi a prendere un piccolo margine di sicurezza già dopo il primo periodo di gioco, con una partenza sprint che ha lasciato sul posto i diretti avversari: soli quattro punti concessi in dieci minuti per la formazione di Cinzia Pelizon, che durante l’intero arco del match ha messo in evidenza un Longo da 12 punti complessivi. I sette punti di “tesoretto” accumulati nel primo periodo sono rimasti tali anche nella seconda frazione e, nella ripresa, il Don Bosco ha ulteriormente accelerato: ottima difesa per la squadra di casa e dunque l’Azzurra non ha avuto scampo, dovendosi arrendere con il punteggio di 49-34.
DON BOSCOAZZURRA A 49 – 34 (11-4; 25-18; 38-28)
Don Bosco Trieste: Petralia 8, Venier 5, Peretti 4, Busetto 4, Peretti 5, Giachin 2, Matonte, Piccin 2, D’Urzo 4, Di Giuseppe 3, Longo 12. All. Pelizon
Azzurra A: Visentini 2, Coloni, Cociani, Salvadori 5, Vello, Conte, Coccolo 2, Piani 7, Mila 4, Segre 8, Bonsignore 6. All.Transi