Giovanili Despar 4T: 1a settimana di aprile

Logo U.S.D. Pall. 4 Torri

Under 19 Reg: Altedo Basket – Despar 4 Torri 74 – 49
Zavarini 10, Moretti, Manferdini 8, Iavarone 2, Bigoni 11, Negri 6, Pandolfi 10, Boschetti 2.
Allenatore: M. Castaldo, Vice B. Keser.
Si chiude con una sconfitta la fase ad orologio per i granata ferraresi che nonostante le pesanti assenze non sfigurano sul campo della prima della classe. Gli ospiti per lunghi tratti della partita riescono a tenere testa agli avversari, e tutto sommato vanno negli spogliatoi al riposo lungo in svantaggio per 37-23 tenendo viva la partita. Comincia anche alla grande la terza frazione, con i ragazzi di Castaldo che per ben due volte buttano alle ortiche la palla del possibile -11. Da qui la stanchezza ha cominciato a farla da padrone, e la terza frazione di gioco (terminata con un parziale di 23-11) si trasforma nel vero spartiacque del match che porta poi al risultato finale. Archiviata la fase ad orologio, ora per la Despar è fondamentale recuperare le forze e soprattutto gli infortunati, in vista delle partite che contano sul serio. Si parte il prossimo fine settimana con l’andata dei quarti di finale.

Under 17 Reg: G.S. Gallo – Despar 4 Torri 75-87
Michelini, Baraldi 33, Mazza 10, De Togni, De Palo 6, Iavarone 2, Bigoni 5, Mardegan, La Gatta 7, Fantoni 8, Bedeschi 8, Boschetti 8.
Allenatore: Gallani L. Assistente: Castaldo M.
Si conclude con una vittoria la stagione regolare per gli U17 guidati dal duo Gallani-Castaldo. I granata confermano il primo posto nel girone al termine di una bella partita giocata sul difficile campo del G.S. Gallo, terza forza del campionato. Dopo un buon avvio dei padroni di casa (23-19), la Despar 4 Torri prende il comando delle operazioni con Baraldi e Boschetti sugli scudi. I granata stringono le maglie in difesa e all’intervallo lungo il tabellone luminoso recita 39-48. In avvio di terzo parziale Gallo prova a rientrare con Di Biase ma Iavarone e compagni sono padroni del match e prontamente riallungano. Gallo ci riprova con la zona nel quarto periodo ma Bedeschi e La Gatta sono abili a scassinarla e consentono così alla 4T di chiudere la partita. Ora siamo al punto cruciale della stagione, il prossimo appuntamento è il quarto di finale con Malatesta Rimini.

Under 14 Elite: Despar 4 Torri – Virtus Bologna 45-109
Marianti Spadoni 13, Casetta 21, Tani, Ossous, Faccini 4, Parisotto, Piunno 2, Succi Cimentini 5, Rimondi, Catozzi.
All: Fels, Vice: Sannini, Keser
Sconfitta con onore contro la capolista Virtus Bologna. I ragazzi di coach Fels e Vice Sannini hanno dato il massimo contro una vera e propria corazzata dimostrando, nonostante un divario considerevole, un buon miglioramento sia dal punto di vista tecnico che fisico. La prestazione positiva di tutta la squadra fa ben sperare sul proseguimento del campionato.

Under 14 Reg: Despar 4 Torri Ferrara – Pall. Junior Team 53 – 52
Corsato 14, Pellizzola 11, Padoan 10, Faccini 9, Venturi 4, Gava 3, Bellettati 2, Baricocchi, Iavarone, Meconi, Parisotto, Baciglieri.
All. Sannini, Vice Iavarone
Nel primo scontro della seconda fase, la Despar 4T categoria U14 campionato regionale ha disputato la partita più bella della stagione! Le due formazioni partono molto contratte sicuramente per la tensione, solo Corsato e Faccini danno segni positivi alla squadra. Poi nel secondo quarto gli ospiti prendono fiducia in attacco e chiudono il primo tempo in vantaggio 29 a 18 Coach Sannini e Vice Iavarone scuotono i granata che rientrano in campo grintosi e consapevoli che ce la si può giocare fino alla fine. Aumenta la pressione in difesa e si chiude il terzo quarto sotto di 1 (39 a 40) e con lo stesso parziale del secondo, ma a favore della 4T (21 a 11). Ultimo periodo da cardiopalma. La Despar rimane quasi subito orfana di Faccini che commette il 5° fallo personale e lascia ai compagni l’impresa della vittoria che arriva grazie alla voglia di tutti di portare a casa un risultato utile e meritato per l’impegno e la voglia messa in campo. Un super Pellizzola, che segna ben 7 dei 14 pt totali del quarto, aiutato in particolare da Corsato e Padoan, regala la vittoria ai compagni granata. Grande prova di carattere di tutta la squadra. Grazie ragazzi!! Prossimo appuntamento ad Argenta giovedì 17 ore 19,30.